Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.09.2011, 12:24
Evgenia86 Evgenia86 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2011
Город: Уссурийск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Evgenia86 *
Фетоплацентарная недостаточность, нарушение кровотока

Здравствуйте!
Мне полных 24 года, вес до беременности 61,400 ; сейчас вес 69, 600. Срок беременности 32-33 недели. Во время второго планового УЗИ (22 недели беременности)в женской консультации было диагностировано преждевременное созревание плаценты (1 степень зрелости, что не соответствует сроку беремености). На сроке32 недели было проведено еще одно плановое УЗИ, в результате которого были поставлены диагнозы: преждевременное созревание плаценты (2 степень зрелости), Обвитие шеи плода двумя петлями пуповины, нарушение МППК 1 ст. (маточная артерия справа 0,65), плод маловесный (1645 гр.). По рекомендации врача сейчас я посещаю дневной стационар женской консультации (капельницы). Врач пообещала, что на сроке 37 недель (когда плод будет способен выжить вне утробы) проведет еще одно контрольное УЗИ. Если окажется, что положение не изменилось, придется назначить мне плановое кесарево сечение.
Вопросы:
1. Насколько в действительности опасна и далека от нормы 2 степень зрелости плаценты в 32 недели беременности? (Дело в том, что у многих моих знакомых такая степень зрелости наблюдалась уже после 20 недель беременности, однако роды были естественными и успешными).
2. Насколько опасно двойное обвитие шеи плода пуповиной, пока он находится в утробе? (при этом я осознаю опасность во время естественных родов, но мне интересно, стоит ли так торопиться и назначать кесарево уже после 37 недель).
3. По рекомендации врача я принимала курантил, ежедневно съедаю по 1-2 порции кислородного коктейля в ЖК. В дневном стационаре мне капают Инстенон. Каким действием обладают эти препараты и есть ли вероятность улучшения моей ситуации?
4. Врач рекомендует пройти курс лечения в кислородной барокамере, но в нашем городе есть только один частный кабинет, который занимается этим. Стоимость одной процедуры - 1200 рублей, рекомендуется курс из 8-10 процедур. Насколько полезна барокамера в моей ситуации, как процедуры повлияют на плод? Иными словами, стоит ли отдавать значительные для меня деньги врачам честного кабинета или же эффективно бороться с возможной гипоксией плода можно и методами, доступными каждой беременной женщине, состоящей на учете в государственном медучреждении?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием