Даже не знаю с чего продолжить. очень много написали, а тут еще на работе отчет, но постараюсь набегами сформулировать.
Лена, я очень рада что у вас все так хорошо сложилось! пусть оно так и продолжится!
Полина, мне почему-то кажется что эмоциональность не совсем от мужа зависит. ты на себе проверяла уже свое предположение-что если он сделает а) б) в) то у тебя желание появится? исходя из моего опыта, муж выполнял мои пожелания, а мое желание так и оставалось на дне. я уж было думала что это усталось и депрессия-но и после того как отдохнула и стала жизнерадостной, оно не появилось. думала что причина в ребенке, но даже когда она не дома, хочется просто посидеть рядом, поговорить, кино посмотреть.
не могу сказать что желания нет совсем. оно появляется во сне (главный персонаж бывает и муж и не муж в этих снах), бывает просто появляется, но как только доходит до дела тухнет

бывает появляется в отношении посторонних мужчин, но тоже такое себе "виртуальное" желание которое я реализовать не хочу.
я помню, благодаря нашей переписке вспоминаю те горячие моменты что были у меня в жизни, и с мужем, и до него. я очень хорошо отзывалась на прикосновения, слова, движения.. и как то оно пропало, я стала как в анекдоте "говорящее бревно". словно моя чувствующая часть умерла

это так грустно..
вот сегодня сон приснился, я там видела свое тело, правда выглядело оно совсем не так как в реальности, и какой-то мужчина шептал мне на ухо что-то , я вот я очень четко ощутила приятность, то самое потерянное ощущение. значит оно все таки живо...