Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 13:54
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Маша.
Спасибо за поздравления . Хотя уж очень давно я этот праздник не отмечала: сама учебу как-то давновато окончила, а детям еще рано .

Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai Посмотреть сообщение
Сожалею о том, что тащу сюда всю эту боль и гадость, я хотела бы подарить Вам что-нибудь положительное.
О чем именно Вы жалеете и почему?
Можно ли сказать, что Вы имеете убеждения, что если Вам человек приятен, нравится Вам, то с ним нельзя делиться горестями? Что случится, если все таки поделитесь?

Вы сейчас стоите перед трудным выбором, который определит всю Вашу дальнейшую жизнь. И здесь невозможно дать ни совет, ни рекомендацию, ни даже направления пути. Любовь не поддается рациональному измерению, ее нельзя просчитать и принять правильное решение на основании этих расчетов.

Кого Вам выбрать, с кем остаться - с Димой или со свои мужем (Вы кстати ни разу так и не назвали его по имени, интересно, почему?) - на этот вопрос Вы можете ответить только сама.
Единственное, что скажу Вам, так это то, что если Вы выбираете между мужем и мужем, то почему выбор пал на его друга? Вы видите в Диме своего супругу, только возможно в более лучшей версии. И Вы уходите к своему мужу от него самого. Как так получается, и почему, для чего Вы это делаете?
А Дима? Знает ли он и согласен ли он быть Вашим мужем для Вас?

Цитата:
Я могла бы все отрицать до победного. Но пошла на риск, я посмотрела страхам в лицо и не стала врать.
Не побоялись перестать делать вид, что в Вашей семье все идет благополучно?

Цитата:
Ох, Елизавета, у меня, очевидно, извращенное понимание происходящего. Я считала, что правда разделила ответственность пополам, что мы действуем на равных.
Ответственность за свою измену или за Ваши отношения?

Цитата:
И знаете, он попытался вернуть меня, смог быть откровенным еще и еще раз, говорил, как много я значу для него, много говорил… А потом напивался и толкал меня навстречу другому.
Ваше признание послужило для мужа толчком к тому, чтобы он задумался о Ваших отношениях, переосмыслил их?

Цитата:
Мне очень тяжело жить, не то что писать. Я причинила столько боли мужу, что не имею права на существование. Ему больно – и это все я, мой махровый эгоизм, мое «хочу», которому я не сказала «нет».
Вы делаете себя автором боли Вашего мужа. Но это не так. Каждый сам является абсолютным владельцем своих чувств. Мы практически всегда испытываем чувства в тех или иных значимых ситуациях. И иногда эти чувства могут быть очень сильными.
Что говорит о муже его боль? Как она характеризует его отношение к тому, что происходит между Вами? Что эти чувства могут дать ему, чему научить? Что они могут дать вашим отношениям с супругом?

Цитата:
Он хочет причинить себе вред. Вчера он прислал Диму ко мне домой взять гитару, а тот пригласил меня на прогулку, я согласилась. И понеслось. Муж позвонил и попрощался со мной, так страшно стало за него – не совершит ли он непоправимое. Он давно представляется мне бомбой с часовым механизмом, неумолимо тикающим, и не в моих силах выключить эту программу саморазрушения.
Мы уговорили его прийти, отобрали нож, и до утра сидели все вместе у открытого окна. Он хотел прыгнуть. Он желает мне счастья, просит только решить сейчас, не мучить его больше – я сказала, что буду с Димой.
Муж хотел Вам что-то сказать этим поступком, рассказать о каких-то своих чувствах относительно ваших взаимоотношений, возможно с подвигнуть Вас на принятие каких-то решений. Как думаете, о чем это он?

Цитата:
Хотя - меня не оставляет чувство, что что бы ни случилось со мною - я все переживу, все смогу вынести. Это не очень приятное переживание.
Неприятные переживания открывают нас для изменений. Какие это будут изменения, зависит от Вас.
Цитата:
Спасибо Вам за то, что Вы есть.