Здравствуйте, Маша.
Спасибо за поздравления

. Хотя уж очень давно я этот праздник не отмечала: сама учебу как-то давновато окончила, а детям еще рано

.
Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai
Сожалею о том, что тащу сюда всю эту боль и гадость, я хотела бы подарить Вам что-нибудь положительное.
|
О чем именно Вы жалеете и почему?
Можно ли сказать, что Вы имеете убеждения, что если Вам человек приятен, нравится Вам, то с ним нельзя делиться горестями? Что случится, если все таки поделитесь?
Вы сейчас стоите перед трудным выбором, который определит всю Вашу дальнейшую жизнь. И здесь невозможно дать ни совет, ни рекомендацию, ни даже направления пути. Любовь не поддается рациональному измерению, ее нельзя просчитать и принять правильное решение на основании этих расчетов.
Кого Вам выбрать, с кем остаться - с Димой или со свои мужем (Вы кстати ни разу так и не назвали его по имени, интересно, почему?) - на этот вопрос Вы можете ответить только сама.
Единственное, что скажу Вам, так это то, что если Вы выбираете между мужем и мужем, то почему выбор пал на его друга? Вы видите в Диме своего супругу, только возможно в более лучшей версии. И Вы уходите к своему мужу от него самого. Как так получается, и почему, для чего Вы это делаете?
А Дима? Знает ли он и согласен ли он быть Вашим мужем для Вас?
Цитата:
Я могла бы все отрицать до победного. Но пошла на риск, я посмотрела страхам в лицо и не стала врать.
|
Не побоялись перестать делать вид, что в Вашей семье все идет благополучно?
Цитата:
Ох, Елизавета, у меня, очевидно, извращенное понимание происходящего. Я считала, что правда разделила ответственность пополам, что мы действуем на равных.
|
Ответственность за свою измену или за Ваши отношения?
Цитата:
И знаете, он попытался вернуть меня, смог быть откровенным еще и еще раз, говорил, как много я значу для него, много говорил… А потом напивался и толкал меня навстречу другому.
|
Ваше признание послужило для мужа толчком к тому, чтобы он задумался о Ваших отношениях, переосмыслил их?
Цитата:
Мне очень тяжело жить, не то что писать. Я причинила столько боли мужу, что не имею права на существование. Ему больно – и это все я, мой махровый эгоизм, мое «хочу», которому я не сказала «нет».
|
Вы делаете себя автором боли Вашего мужа. Но это не так. Каждый сам является абсолютным владельцем своих чувств. Мы практически всегда испытываем чувства в тех или иных значимых ситуациях. И иногда эти чувства могут быть очень сильными.
Что говорит о муже его боль? Как она характеризует его отношение к тому, что происходит между Вами? Что эти чувства могут дать ему, чему научить? Что они могут дать вашим отношениям с супругом?
Цитата:
Он хочет причинить себе вред. Вчера он прислал Диму ко мне домой взять гитару, а тот пригласил меня на прогулку, я согласилась. И понеслось. Муж позвонил и попрощался со мной, так страшно стало за него – не совершит ли он непоправимое. Он давно представляется мне бомбой с часовым механизмом, неумолимо тикающим, и не в моих силах выключить эту программу саморазрушения.
Мы уговорили его прийти, отобрали нож, и до утра сидели все вместе у открытого окна. Он хотел прыгнуть. Он желает мне счастья, просит только решить сейчас, не мучить его больше – я сказала, что буду с Димой.
|
Муж хотел Вам что-то сказать этим поступком, рассказать о каких-то своих чувствах относительно ваших взаимоотношений, возможно с подвигнуть Вас на принятие каких-то решений. Как думаете, о чем это он?
Цитата:
Хотя - меня не оставляет чувство, что что бы ни случилось со мною - я все переживу, все смогу вынести. Это не очень приятное переживание.
|
Неприятные переживания открывают нас для изменений. Какие это будут изменения, зависит от Вас.
Цитата:
Спасибо Вам за то, что Вы есть.
|