Здравствуйте, Елизавета! Поздравляю Вас с Днем Знаний

!
Беспокоюсь, что мои посты стали похожи на полевые записки, и затруднительно для Вас вести со мною диалог. Не знаю, что с этим делать: стараюсь держать Вас в курсе моих дел, сама за ними не успевая. Сожалею о том, что тащу сюда всю эту боль и гадость, я хотела бы подарить Вам что-нибудь положительное.
Цитата:
Сообщение от duel
Маша, Вы как будто расстроились от моей краткости или мне показалось?
|
Елизавета, я не расстроилась, а подумала, что Вы с присущей Вам интуицией подумали, что этот пост – запятая, а не точка, и будет продолжение.
Цитата:
Сообщение от duel
Что для Вас значит эта измена мужу с его другом? Что она говорит о Вас? Какое значение для Вас имеет?
|
Измена – что я рашен проститьют, Мерлин.
С другом – что мужа я не случайно выбрала, друг похож на него, только не пьет и ко мне хорошо относится. Пока.
Именно эта измена говорит, что я могу жить и чувствовать, я не от себя, а к себе бежала. А значение то, что летит моя жизнь ко всем чертям, муж собрался идти жить к родителям, я – непонятно что и как.
Цитата:
Сообщение от duel
В чем именно Вы могли проявить трусость? Из-за чего гордитесь собой?
|
Я могла бы все отрицать до победного. Но пошла на риск, я посмотрела страхам в лицо и не стала врать.
Цитата:
Сообщение от duel
Вы сняли с себя ответственность, поэтому Вам и стало легко.
|
Ох, Елизавета, у меня, очевидно, извращенное понимание происходящего. Я считала, что правда разделила ответственность пополам, что мы действуем на равных. И знаете, он попытался вернуть меня, смог быть откровенным еще и еще раз, говорил, как много я значу для него, много говорил… А потом напивался и толкал меня навстречу другому.
Мне очень тяжело жить, не то что писать. Я причинила столько боли мужу, что не имею права на существование. Ему больно – и это все я, мой махровый эгоизм, мое «хочу», которому я не сказала «нет». Он хочет причинить себе вред. Вчера он прислал Диму ко мне домой взять гитару, а тот пригласил меня на прогулку, я согласилась. И понеслось. Муж позвонил и попрощался со мной, так страшно стало за него – не совершит ли он непоправимое. Он давно представляется мне бомбой с часовым механизмом, неумолимо тикающим, и не в моих силах выключить эту программу саморазрушения.
Мы уговорили его прийти, отобрали нож, и до утра сидели все вместе у открытого окна. Он хотел прыгнуть. Он желает мне счастья, просит только решить сейчас, не мучить его больше – я сказала, что буду с Димой. Я совершенно точно сошла с ума, 7 лет – против двух недель отношений.
Это жуть и кошмар, Елизавета, простите, что не на все Ваши вопросы нашлись ответы. Я обязательно попробую попозже, когда отойду чуть-чуть, если такое возможно. Хотя - меня не оставляет чувство, что что бы ни случилось со мною - я все переживу, все смогу вынести. Это не очень приятное переживание.
Спасибо Вам за то, что Вы есть.