Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 05:22
AnnaKolesnikova AnnaKolesnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaKolesnikova этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Вы ищете не там.

Анна, услышьте нас! Ваш ребенок здоров, смиритесь с этим! Он развивается и растет - соответственно возрасту, и это - главное. То, что Вы описываете - называется нарушением пищевого поведения. Истоки этих проблем лежат в анамнезе, в многомесячном зондовом кормлении малыша. Подкрепляется это состояние - Вашими страхами, суетливостью, излишним акцентом на процессе кормления ребенка. То есть Вы сами того не желая - поддерживаете это состояние своей тревогой. Ребенок всегда подстраивается под мать, если Вы настроены на то, что ребенок болен - он станет болен. Ожидание - самоисполняющееся пророчество. Обдумайте это внимательно, прошу Вас.
Я тоже считаю, что мой ребенок здоров и так же, как и вы, уважаемые врачи, считаю, что истоки проблемы лежат в "психологической и поведенческой области". Но! Тогда не только мне нужно обратиться к психологу, но и моей свекрови, ведь когда мы периодически отдаем дочку на один выходной ей, она точно так же там воротит моську. Да я и не насилую своего ребенка едой. Во время его бодрствования кроме питья уже ничего не предлагаю, а дочь и не просит. Почти идиллия получается.
И все-таки, возвращаясь, к теме моего второго поста, меня тогда волнует такой вопрос: "Зачем тогда придумали эту копрограмму, если вы считаете, что на нее не стоит обращать внимание, если ребенок растет и развивается согласно возрасту?" Она же ведь все равно несет в себе какую-то информацию... Это вопрос уже просто из моего праздного любопытства, так сказать...
P.S. И меня еще беспокоит тот факт, что дочь может покакать до 3-4х раз в день, при этом много и густо - только утром, а ближе к вечеру как-то жидковато, т.е. при желании я бы не смогла собрать с подгузника кал на анализ, т.к. он впитывается.