Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 09:59
darnat darnat вне форума Пол мужской
Начинающий участник

darnat *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
darnat,при синдроме Жилберта гипербилирубинемия умереная и редко превышает 100.Желтушность чаще появляется при физической нагрузке, при голодании, при обезваживании, стресах и т.п.Отмечается в МЕДИЦИНСКОЙ литературе, что нет связи между уровнем билирубина и жалобами при с-ме Жилберта(No relationship exists between these abdominal symptoms and plasma bilirubin levels. Abdominal symptoms apparently may be multifactorial, with underlying anxiety probably playing an important role-http://emedicine.medscape.com/article/176822-overview#aw2aab6b5).Отмечается, что пациенты с синдром Жилберта имеют склонность к головным болям , болям в животе , повушенной утомляемости, нервному беспокойству, которые связаны с перечисленными выше факторами, приводящими к повышению биллирубина,но не зависят от его уровня,а зависят от многих факторов и личности пациента
ну нет и нет, я по себе могу сказать, что когда у меня билирубин много единиц, то я хожу и у меня такое чувство, как буд-то я во сне(реакция при этом сохраняется, но все отчетливо лениво и такое чувство, что все ненастоящее) потом когда билирубин стонивтся совсем высокий у меня это чувство пропадает, пропадает оно как и когда он низкий. может это вызвано и не интоксикацией, но связь между уровнем есть(смотрел по глазам, при очень больших сдавал биохимию и смотрел).
есть какое-то такое место, в медицине, где конкретно написано подробное что происходит при интоксикации и почему?
а вообще довольно забавно получается: вот эти симптомы у больных, но эти симптомы не следствия их болезни =)
з.ы. я видимо нашел опять очень очень плохой источник, там правда про детей
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Синдром Жильбера - наследственное заболевание, передающееся по аутосомно-рецессивному типу и связанное с нарушением захвата билирубина синусоидальной мембраной гепатоцитов и нерезким снижением активности глюкуронилтрансферазы печени. Частота этого синдрома в популяции варьирует от 2 до 6%. Обычно желтуха у таких детей выражена умеренно (80-120 мкмоль/л), случаев ядерной желтухи не описано, общее состояние нарушается мало. Клинические проявления могут отмечаться со 2-3-х суток жизни или в любом возрасте до 10 лет, причем интенсивность желтухи может меняться каждые 3-5 недель. Диагноз подтверждается длительно сохраняющейся желтухой за счет неконъюгированной гипербилирубинемии.
это к посту выше