Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 11.06.2011, 08:28
Аватар для POLINA_S
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог
      
 
Регистрация: 31.01.2007
Город: Москва
Сообщений: 24,161
Поблагодарили 6,888 раз(а) за 5,369 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я все-таки дополню, поскольку хочется дать возможность другим посетителям воспользоваться советом, который проигнорировала автор темы.
Если положить еду на жевательные зубы или туда, где им предстоит появиться , появляются рефлекторные жевательные движения. Это используется специалистами по проблемам кормления. За рубежом, помимо врачей, этим занимаются и логопеды.
Когда ребенок маленький и есть опасность поперхивания или даже аспирации, используют, как я уже писала выше, плотные волокна, которые жуются, но не откусываются, а поскольку они пищевые, ребенок учится одновременно с жеванием сглатывать слюну и выделившийся сок.
Взрослый при этом, обеспечивает безопасность, удерживая конец волокна. Кроме вышеназванных волокон используют вяленое мясо, рыбу, а в ряде стран, где в национальную кухню входит сырое мясо, ребенку дают и его, нарезав на тонкие полоски.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Gratis одобрил(а): Спасибо. Ценный совет!
Iluhin одобрил(а):
__________________
С уважением, Полина Львовна
Центр ранней помощи Даунсайд Ап
сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]