Для нас важный вывод из этого дела таков - нельзя использовать повторно одноразовые аргументы, так как можно заразить пациента ВИЧ, гепатитом и пр. Я думаю этим можно отбиваться от начальства и требовать одноразового струмента.

[/quote]
Решение правильное. Другого нет. Только вы думаете начальство поддержит. Есть большие сомнения. Слишком уж затратное направление - инвазивная и малоинвазивная кардиология. Коля Слетков - умный и добрый парень, но попал под жернова. Так как формальный повод, так скажем, мог быть. А кто из нас без греха? Наши коллеги из Чехии рассказали еще одну страшилку (за детали не ручаюсь). 20...г. В столице одного восточноевропейского государства после выполнения РСI выявлено было 2 или 3 заболевания СПИДом у пациентов. База малодоказательная, сами понимаете. Взяли "за жабры" рвачей, те в отказ - все разовое, это мол совпадение. Взяли "под белы рученьки" оперсестру - и тут эта "редиска" при "первом же шухере" всех и сдала. Говорят некоторых отлучили от практики навсегда. Теперь даже в Прибалтийских странах на вас посмотрят настороженно если вы что-то там вспомните о рестерилизации. Может эта история заставит нас задуматься? Мы работаем в команде. Вернее в коллективе. Не это ли одна из причин которая стоит "за жерновами" нашего коллеги из Ставрополя? Когда пишем здесь на форуме "руки прочь от врачей" - попахивает детством, видимо присущем нашей очень молодой специальности. А выводы надо сделать простые - см. выше цитату. Мне представляется резкостей я не написал. Сорри эт эдванс.