Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 21:52
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня, Вы заметили, что делаете нечто лишнее для человека, основываясь на своих догадках.
Да, заметила. Происходит все настолько быстро, что понимание немножко не успевает по скорости с моими ответными словами или действиями. Учусь успевать. И переспрашивать. Хотя есть страх, что это будет казаться дурацким-постоянно переспрашивать.

Цитата:
Выстою цепочку: Вы прочитали мой пост --- восприняли его нападающим --- вины не чувствовали --- написали виноватый и оправдывающийся пост.
Если вины не испытывали, то зачем такой пост написали?
Наверное, если я покажусь виноватой и оправдывающейся для Вас, то дальнейшее нападение прекратится. И к тем вопросам возвращаться не будем. Своеобразная защита.

Меня больше удивляет,даже уже возмущает собственная способность что-то нафантазировать, потом сказать или сделать что-то в ответ так, чтобы в фантазиях это благоприятно для меня повлияло. А потом через пару минут только начинать понимать, что это все мои фантазии.
Цитата:
Вы как-то писали, что испытываете раздражение к людям, которые испытывают вину. Может ли быть тут такой случай, когда раздражение скрывает за собой вину?
Скорее нет, чем да.
С виной вообще все плохо у меня. Я настолько не переношу это чувство у себя, что вот только поняла, что избегала близких отношений именно по причине того, что мне слишком часто в этих отношениях просто "предписывалось" испытывать вину. А она меня делает несвободной,душит,связывает по рукам и ногам. А я ненавижу быть несвободной. Потому лучше никак, но свободной, чем в отношениях, но без возможности двигаться так, как хочется.

Таня