Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 10:35
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Korzun одобрил(а): а можно литературные источники для подтверждения?
Уважаемый доктор Корзун, такие солидные джентельмены, как мы с Вами, должны верить друг другу на слово. Это мое мнение.
Уверен, доступ к специальной информации у нас с Вами одинаков, поэтому мне вряд ли удастся Вас удивить какими-либо секретными данными.
Для меня лично, нибентан является прорывным проектом, который по каким-то объективным и субъективным причинам не был полностью доведен до логического завершения. Этакий концепт-кар, если угодно.
Очевидно, что исследования этого антиаритмика страдают некоторой незавершенностью, вместе с тем мне неизвестен другой препарат, который по возможностям купирования ФП/ТП был сравним с ЭИТ. В частности, я не видел случаев невосстановления ритма у больных с ТП при его применении.
Само собой есть нюансы и неудобства в его использовании. В тоже время, трудно в данном случае отрицать редкий, но в тоже время очевидный успех, отечественной науки.
Есть надежда, что у нового препарата этого же класса, созданного на платформе нибентана - ниферидила, будет более благополучная судьба.

PS Нибентан в настоящее время не производится.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): Нибентан-супер.