Цитата:
Korzun одобрил(а): а можно литературные источники для подтверждения?
|
Уважаемый доктор Корзун, такие солидные джентельмены, как мы с Вами, должны верить друг другу на слово. Это мое мнение.

Уверен, доступ к специальной информации у нас с Вами одинаков, поэтому мне вряд ли удастся Вас удивить какими-либо секретными данными.
Для меня лично, нибентан является прорывным проектом, который по каким-то объективным и субъективным причинам не был полностью доведен до логического завершения. Этакий концепт-кар, если угодно.
Очевидно, что исследования этого антиаритмика страдают некоторой незавершенностью, вместе с тем мне неизвестен другой препарат, который по возможностям купирования ФП/ТП был сравним с ЭИТ. В частности, я не видел случаев невосстановления ритма у больных с ТП при его применении.
Само собой есть нюансы и неудобства в его использовании. В тоже время, трудно в данном случае отрицать редкий, но в тоже время очевидный успех, отечественной науки.
Есть надежда, что у нового препарата этого же класса, созданного на платформе нибентана - ниферидила, будет более благополучная судьба.
PS Нибентан в настоящее время не производится.