После ответов Тани и Елены еще раз хорошенько повспоминала все свои ситуация, когда я чем-то делилась, а человек не брал. Все-таки просто спокойное понимание и уважение. Абсолютно никакой обиды, раздражения или чего-то еще. Даже сожаления нет, хотя когда-то раньше бывало. Давно убедилась, что я не могу знать за других, как им лучше. Даже больше, им мое просто не подойдет категорически. Нет одного правильного решения,у каждого свое правильное решение.
Очень ярко одно время проявлялось в вопросах взращивания(воспитание не подходит сюда) детей. Начиная с родов, со всех первых вопросов. Лет 5 назад мне так хотелось поделиться всем тем, что я для себя открыла, активно спорила, отстаивала, навязывала даже свой опыт. А потом как-то что-то дошло и я перестала. Только лишь когда очень попросят поделиться, то только тогда я делюсь, при этом абсолютно спокойно понимая, что человек может отказаться принимать мой опыт,мои знания. И он имеет полное право на отказ. Как и я имею такое же право на отказ в аналогичной ситуации.
Так что спокойствие, понимае, уважение.
Таня
|