Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 18:18
doctorus doctorus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 442 раз(а) за 430 сообщений
doctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Slastena1978 Посмотреть сообщение
А почему в посеве должен высеиваться только один микроорганизм? Я урологу тоже так сказала, а он мне ответил что "что выросло, то выросло".
Вот-вот! Это он правильно сказал. Вырасти-то может что угодно. Только вот возбудитель инфекции - один. Какой? Если много микроорганизмов - они попали извне, либо при сборе мочи, либо по дороге, бывает, что и в лаборатории. Следовательно посев неинформативен. И нет гарантии, что все микроорганизмы в нем - не результат дефекта анализа. С вероятностью в 90% - так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Slastena1978 Посмотреть сообщение
А как правильно производить гигиенические процедуры? Я сына подмываю пару раз в день, иногда просто водой, иногда с дет. мылом, вечером во время приема ванны чуть-чуть натягивая крайнюю плоть (без усилий конечно же) мою. Ванны с травами сюда тоже относятся?
Подмывать несколько раз в день (часто тоже не нужно), проточная вода с мылом, обязательно после каждого раза, когда покакал. НЕ ТЕРЕТЬ. Если ребенок в подгузниках - менять чаще. Ванны с травами не нужны.