Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 00:12
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мне было очень трудно понять, почему внутренний ребенок держится за чувство вины.
Маша, с виной мы будем разбираться в соседнем разделе. Это чувство требует особого внимания и оно актуализировалось в группе.

Пока про сны напишу.

Цитата:
Сон 1. Куда-то плыву на корабле. Солнечный день, вокруг небо и вода. Вдруг, погода меняется, небо затягивают тучи, вижу молнию, пытаюсь за нее ухватиться …… Просыпаюсь.
Путешествие, путь - метафора жизненного пути, жизни. Непогода - трудности. "Схватиться за молнию" - способ выхода из них. Явно опасный способ.

Цитата:
Сон 2. Где-то в тусовке: громкая музыка, много народу. Вижу знакомых, мы давно не виделись. Общаемся …… И приходит понимание того, что это уже чужие люди. И недоумение вызывает, зачем они делятся информацией о знакомых из прошлого. Я покидаю тусовку, чтобы выпустить пар.
Здесь сновидец сообщает о завершенности чего-то из прошлого.

Цитата:
Сон 3. Покупаю новую машину. Она действительно новая и мне очень понравилась. Но …. какой-то внутренний тормоз. Я хочу, не хочу ее покупать. И вдруг я просто физически ощущаю, что она бракована.
Этот сон похож на первый. Переход из старого в новое. Новое имеет дефекты , поэтому переход еще не завершен.

На мой взгляд, сны отражают Ваш процесс изменений. Вы переходите от старых представлений о себе и мире к новым. Старые способы реагирования, стратегии теряют свою актуальность, а новых пока нет, или они опасные, или бракованные.