Цитата:
Сообщение от Maryusya
Мне было очень трудно понять, почему внутренний ребенок держится за чувство вины.
|
Маша, с виной мы будем разбираться в соседнем разделе. Это чувство требует особого внимания и оно актуализировалось в группе.
Пока про сны напишу.
Цитата:
Сон 1. Куда-то плыву на корабле. Солнечный день, вокруг небо и вода. Вдруг, погода меняется, небо затягивают тучи, вижу молнию, пытаюсь за нее ухватиться …… Просыпаюсь.
|
Путешествие, путь - метафора жизненного пути, жизни. Непогода - трудности. "Схватиться за молнию" - способ выхода из них. Явно опасный способ.
Цитата:
Сон 2. Где-то в тусовке: громкая музыка, много народу. Вижу знакомых, мы давно не виделись. Общаемся …… И приходит понимание того, что это уже чужие люди. И недоумение вызывает, зачем они делятся информацией о знакомых из прошлого. Я покидаю тусовку, чтобы выпустить пар.
|
Здесь сновидец сообщает о завершенности чего-то из прошлого.
Цитата:
Сон 3. Покупаю новую машину. Она действительно новая и мне очень понравилась. Но …. какой-то внутренний тормоз. Я хочу, не хочу ее покупать. И вдруг я просто физически ощущаю, что она бракована.
|
Этот сон похож на первый. Переход из старого в новое. Новое имеет дефекты , поэтому переход еще не завершен.
На мой взгляд, сны отражают Ваш процесс изменений. Вы переходите от старых представлений о себе и мире к новым. Старые способы реагирования, стратегии теряют свою актуальность, а новых пока нет, или они опасные, или бракованные.