Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 18:36
COBWEB COBWEB вне форума Пол женский
Начинающий участник

COBWEB *
Unhappy Истерики, капризы или что?

Добрый вечер, уважаемые психологи, прошу о помощи, у нашей дочери наверно начался "кризис трех лет"(((мы не справляемся, на улицу вообще невозможно выходить, ничего не слушает, не слышит, делает исключительно только то, что хочет сама, падает на землю, валяется, кричит, мне обидно и стыдно, вроде старалась ограничить запреты, дать ей возможность исследовать, а получилось, что авторитетов у нее нет и сама себе командир, подскажите с чего начать, как договариться?

Я немного сумбурно и на эмоциях написала, наверно лучше конкретно по ситуациям? Я 3 день подряд увожу дочь с улицы с истерикой и исключительно "по мышкой", 1 раз мы шли на горку с подругой и ее дочерью, та девочка была в резиновых сапогах и мерила аккуратненько небольшие лужи, я Даше объяснила, что у нее сапоги промокнут и мы пойдем домой, а не на горку из-за этого, что в следующий раз она тоже оденет резиновые сапоги и будет ходить с Катей по лужам, а она убегала от меня и старалась наступить в лужу обязательно, хоть в небольшую, а в конце прыгнула в самую грязь и оказалась мокрой по колено, в итоге до горки мы не дошли, а "под мышкой" побежали домой, вчера ходили на большую ее любимую площадку, открывать сезон, все шло хорошо, были мы там почти 1,5 часа, я стала замерзать, сказала дочке, что еще 5 раз скатишься с горки и пойдем домой, а завтра снова придем, она стала убегать от меня, залазить везде, на вопрос:"Ты что хочешь здесь одна остаться?", ответила:"Пока, мама, иди" и побежала дальше, в итоге добирались домой тем же способом((((сегодня была аналогичная ситуация, ребенок совершенно отказывается слушаться, выполнять просьбы, что делать ума не приложу(((я стараюсь давать ей выбор, пойдем туда или туда, оденешь это или это и тому подобное, а она выбирает третий вариант(((вот сегодня спрашиваю ее:"Сначало заплетем косы или переоденешься?", а она:"Сначало поиграем в шары....", я отвечаю, что в шары позже, сначало надо заплестись и переодеться, итог слезы....