Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 12:02
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нет-нет, Ваша реакция меня совершенно не смутила, меня расстроил сам результат моей работы: я долго думала над ответами в предпоследнем посте и мне они казались максимально конкретными, но в Вашем видении оказались полны неясностей и неопределенности. Я засомневалась в своей способности ясно выражать свои мысли и обозначать цели. Поэтому у меня "опустились руки".
Я бы, с вашего позволения, Лиза, поисследовал эту тему дальше.
Расскажите подробно, как так вышло, что вы засомневались в вашей способности ясно и определенно выражать свои мысли?

Цитата:
1. Я определилась с тем, что мешает мне перестать быть тревожной
2. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать более спокойной мамой
3. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать более спокойной женой
4. Я поняла, над чем мне нужно работать, чтобы стать более спокойной женщиной
5. Я научилась справляться с препятствиями к своему спокойствию.

Да, в таком виде меня больше устраивает мой ответ, он соответствует тому значению, который я вкладывала, обозначая 1 цель.
А что если вы попробуете уже оказаться в том ощущении "более спокойной", что вы почувствуете тогда? Что будет индикатором вашего приобретенного спокойствия?

Цитата:
1. Я меньше тревожусь по любому поводу
2. Я меньше тревожусь без повода
3. Я уже не бегу впереди паровоза
4. Я не планирую будущее
5. Я не расстраиваюсь, если события идут вразрез с ожиданиями
6. Я живу сегодняшним днем
7. Я не оглядываюсь назад
8. Я не подсчитываю неудачи
9. Я не думаю об упущенных возможностях
10. Я стала более спонтанной
11. Я стала более оптимистичной
Попробуйте те предложения, которые написаны в негативном ключе переделать на позитивный лад. Из принципа не "чего я не буду делать", а "что буду делать", что у меня появится".

Цитата:
В таком виде мой ответ меня не совсем устраивает: согласна с этими пунктами, но мне видится какая-то идеальная Я, боюсь, мне не достичь такой степени спокойствия, наверное, я согласна на достижение хотя бы пунктов 1, 5, 8 и 11.
Очень хорошо, что вы сравниваете ваши желания с вашими возможностями. Может быть тогда имеет смысл написать только те пункты, которые вы принимаете?

Цитата:
1. Я определилась с тем, что я вкладывала в понятие "мое" и почему
2. Я определилась с тем, что же действительно мое
3. Я осознала разницу между первым и вторым
4. Я стала менее авторитарной личностью по отношению к близким
5. Я стала более настойчивой в ограничении доступа на свою территорию
6. Я стала меньше контролировать своего мужа
7. Я не пытаюсь понять и оправдать обидевшего или унизившего меня человека
8. Я обижаюсь и отвечаю на обиды и унижения
И опять накчните с переформулирования в позитивном ключе.

Цитата:
Наверное, тоже не совсем точный ответ. Я согласна с 1, 2, 3, 4 и 6 пунктами, а вот насчет 5 и 7 - наверное, вряд ли получится. Зато я бы добавила еще
9. Я чувствую, когда ступаю на чужую территорию
10. Я стараюсь не пересекать чужие границы.
Перепишите все вместе, используя только пункты, которые отвечают вашему ощущению реальности.