Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 13:50
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 61
Elbow *
Алексею

Цитата:
...Ирина, предлагаю обсудить вопрос завершения разговора здесь до истечения согласованных сроков.
...А Алина будет, как она ответственно заявила, ждать, пока мы это обсудим.
Я уже говорил, что всегда готов к капитуляции.
Это и есть основной аргумент.
...С тобой, Ирина, мы можем общаться. Ты есть для меня, я есть для тебя. Завтра увидимся на интервизии. И здесь можем говорить.
...Алина же по моему восприятию (подчёркиваю, что по моему восприятию) для меня отсутствует. И я готов всю ответственность за это взять на себя, на своё восприятие.
...Не вижу смысла тянуть натужно до мая то, чего нет.
...У меня по началу разговора было много: злость, жалость и понимание. Сейчас не нахожу в себе ничего. И спокойно готов, чтобы моя голова висела у неё в гостинной в качестве трофея.
...Там есть то, что меня личностно зацепило. Алинино "бедный Алексей" сделало меня мертвецом в этой теме. Сейчас, по прошествии времени, я это понимаю. Понимаю и то, что, когда Алина выигрывает, это является её самым главным проигрышем. Она теряет значимых людей.
...Когда консультанта что-то личностно цепляет, консультант должен уйти.
Именно с того момента я не нахожу себе места в этой теме.
Понимаешь, мне сейчас многие вещи становятся ясными.
А тогда...
Был зацеплен и почувтвовал. Но из-зи заносчивости посчитал, что смогу дальше говорить. В итоге съел, а переварить не смог.
...Я знаю, что мы оба сделали для Алины. Поэтому я с покоем посыпаю голову пеплом.
понятно почему меня не покидало ощущуение, что то, как вы воспринимаете наше взаимодействие - для вас это противостояние. ведь это было так? почти война???
посмотрите: вот вы "капитулируете" (это ваш любимый образ) и ваша голова "усыпанная пеплом" - "трофей" в моей гостинной, а "когда Алина выигрывает, это является её самым главным проигрышем."

Алексей, вы что - воевали со мною??

но я-то не воевала!! я просто поверила в специалиста помогающей профессии который сможет выносить меня... все что мне нужно было, по большому счету, чтобы вы просто были, были здесь, рядом. какое-то некое время. и чтобы вам ничего не было нужно от меня. чтобы никакого насилия...

с кем тогда вы воевали?.. и кто была я для вас в этой войне?? скелетом из вашего собственного шкафа???

"злость, жалость и понимание" - это то, что нужно, вернее - это то, что достаточно, чтобы начать работать с клиентом в экзистенциальной психотерапии?
про чувства здесь только злость и жалость, понимание это когнитивная характеристика.
а я предполагаю, что были еще чувства. одно было изначальным, я говорю о тщеславии (вы любите указывать на него в разговорах с клиентами) и впоследствии возникло еще одно. То, которым вы отреагировали на "Бедного Алексея" - стыд.
стыд это именно то, на что люди реагируют "заносчивостью". И стыд невозможно переварить.
Злость, жалость, тщеславие и стыд.
Не хватает только страха и добро пожаловать в наши стройные нарциссические ряды, Алексей.

Предполагаю, что эти чувства оказались плохим стартом для вас и несчастным финишем для меня.

Предполагаю как вам тяжело сейчас. Вряд ли вам нужна поддержка от меня, но я вам сочувствую. много сочувствия к вам, может, больше чем у кого бы то ни было в этой ситуации.

и еще. Хочется сказать, что когда я отражала Вам Ваши фразы, я не издевалась (Ирин), я просто пыталась отразить, достучаться до Вас, дать Вам понять что у меня ведь тоже чувства, что я слышу Вас и что я так же нуждаюсь в Ваших ответах как и Вы в моих. Что я ЗДЕСЬ. и что я похожа, что те же потребности и похоже, что то же восприятие. я чувствовала много общего.
думаю, и вы тоже.
Я вообще ни разу не издевалась, не писала чего то нарочно, из желания обидеть.

По-моему я писала как-то что мы с вами похожи. и по вашим репликам и паузам и строю фраз и слегка недменному порою оттенку реплик, и приоритет "сохранить лицо" до последнего...

Впрочем, что бы я ни говорила, я за вас спокойна. ваш голос, видимо, настолько профессионально состоялся и безупречен, что даже из "могилы" он для всех звучит убедительнее чем мой из "здесь". Я вижу, что у вас есть свита, которая сделает из вас короля, даже если вы голый, мало того, что вы тем больше и тем тоньше для себя король, чем больше пепла у вас на голове.

Я пишу все это без злости - тут не видно, это просто буквы, я рассуждаю, я осмысливаю факты, я предлагаю вам каковы они с моей стороны.
думаю я пропустила что-то важное, но если что я вернусь к этому, как вспомню.

а, ну да... "май"... срок прозвучал от вас. я согласилась.

то, что не догадалась спросить - а есть ли еще условия, которые могут обрушить все наши договоренности, - наверное это мои проблемы?
если бы вы сразу сказали, что вы оставляете за собою право остановить процесс в тот момент, когда посчитаете себя обиженным... я бы и не начинала, безусловно.
а знаете сколько раз я чувствовала себя обиженной? брошенной? незначимой? униженной?
но обида психолога, видимо, имеет голубую кровь и, учитывая что опереться ему, кроме как на злость жалость и понимание не на что, видимо убийственна для обоих.

зато плюс в том, что я теперь знаю, что обида для психолога - это не повод пойти к супервизору, а шанс законно (правда законно??) в одностороннем порядке и в любой момент принять решение прекратить надоевшую и потерявшую смысл терапию.
впрочем это знание мне ни к чему теперь.

а смотрите, я таки разозлилась... перерыв в моем отклике, не хочу быть под влиянием эмоций. хочу объективно.