Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 13:10
penzyakovka penzyakovka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
penzyakovka *
Учащенное дыхание после прививки.

Здравствуйте!
Ребенку 5 месяцев. Вчера пересдали ОАК, педиатр разрешил прививки (гемоглобин 128, лейкоциты чуть больше 10, соэ 3, эозинофилы 4, остальное не помню), сделали V1 АКДС+V1 полиомиелит (бубокок) и V2 гепатит.
После прививок полчаса сидели в коридоре (медсестра сказала понаблюдать за реакцией), потом полчаса ехали по улице домой (ребенок спал в коляске), под конец проснулся, начал плакать, зашли домой, я его стала успокаивать, кормить.
Беспокоило вот что. Как мне показалось, примерно через час после прививок, он стал учащенно дышать, это было слышно. У него носик бывает сопит, то ли носовые ходы узкие, то ли там что-то "сидит", но соплей как таковых нет, аспиратором иногда немножко слизи по утрам убираю. Но на слух не просто нос сопел, а именно частое дыхание было. Пока я думала, что делать (медсестра сказала внимательно наблюдать за поведением ребенка), это у него прошло, минут 15 наверное продолжалось. На теле сыпи не было, на щечках у нас и так дерматит и плюс мороз на улице, сложно понять, сыпь после прививки или нет, но пока мы в коридоре сидели, тоже показалось, пока его кормила, что побольше покраснели щеки, на теле не смотрела. Температуры высокой вчера не было, думаю не больше 37,5, т.к. на ощупь горячим не был, я специально не измеряла, сегодня измерила - 36,6 утром, сейчас (15ч.) 37,2.
Ночью нормально спал, дышал нормально, с утра ведет себя вяленько, лежит на спине, не хочет играть и переворачиваться, спит.
Снова он часто дышит, сейчас кормила, посчитала - 12 раз за 15 секунд, это он еще засыпал, успокаивался, когда ел.. До этого было чаще и слышно это, он часто сопит носом.
Я понимаю, что из-за температуры может учащаться дыхание, но через час после прививки температура еще точно не успела повыситься.
Есть ли у меня повод для беспокойства? Может ли частое дыхание связано быть с прививками и не опасно ли это? Не стоит бояться следующей прививки?
Спасибо.