Тема: Вираж
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2005, 22:44
alexvod alexvod вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 9 сообщений
alexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexvod этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Ну а какой может быть вираж, если все пробы положительные??? вираж от 15 мм будет 20 мм, а это гиперергическая реакция...
PS. Насколько я помню теорию, положительная реакция говорит только о напряженности иммунитета. Отрицательная - о его снижении и необходимости ревакцинации... И смысл делать Манту ребенку с вечно-положительной реакцией?!?
Я не совсем точно выразился. Как иначе выявить вираж (или увеличение инфильтрата на 6 мм). Я не знал размер папулы Вашего ребенка.

Целью ежегодного проведения пробы Манту заведомо инфицированным МБТ детям и подросткам является выявление лиц с гиперергическими реакциями или с резким усилением реакций меньшего размера, что указывает на риск развития локального туберкулеза.

IMHO Проще сделать, к сожалению, "бумажки" против Вас. Сохраните нервы