Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.12.2010, 17:49
Dottore Dottore вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Город: Пермь
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 61 раз(а) за 54 сообщений
Dottore этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDottore этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смена профессии

Ситуация.
Городская поликлиника, состоящая из нескольких территориально обособленных подразделений (в разных микрорайонах). Одно из подразделений планируется сделать чем-то типа центра семейной медицины. Для этого все участковые терапевты направлены работодателем на профессиональную переподготовку по специальности "врач общей практики-семейный врач". С нового года узких специалистов в подразделении не будет, всю помощь прикреплённому населению будут оказывать новоиспечённые врачи общей практики.
Квалификационных категорий по специальности "врач общей практики-семейный врач" ни у кого из бывших участковых нет. Действующее "Положение о системе оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения" устанавливает тарифные ставки семейных врачей без категории на уровне таковых у врачей-терапевтов участковых, имеющих 2 категорию. Поскольку у большинства переученных докторов категория по терапии была высшая, то, с учётом всех надбавок, выходит чувствительное снижение заработной платы.
Вопросы мои таковы.
1. Возможны ли в принципе происходящие изменения по инициативе одного лишь работодателя? (Желанием терапевтов переучиваться никто не интересовался, были направлены приказом по лечебному учреждению).
2. Обязана ли администрация компенсировать врачам разницу в заработной плате?
3. Каковы могут быть последствия отказа врача приступить к исполнению обязанностей по новой профессии (против профессиональной переподготовки никто из них в своё время не протестовал, но, опять же, снижение зарплаты...)
Коллеги, каковы ваши мысли по этому поводу?
Ответить с цитированием