Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 17:21
mandel mandel вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
mandel этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Опишите.
Такое... твердое и бугристое дно. Немного скользкое, глинистое, наверное.
Так же, как и в абстракции со мной, Вами и деревом () я вижу его со стороны, даже в цвете: коричневое дно, глина, кочка на кочке, ямки есть, но неглубокие. А если сверху смотреть, как бы своими глазами - вижу только мутную воду.

Цитата:
Я рада!
Да я, в общем, тоже

Цитата:
В сравнении с детской позицией есть преимущества?
В первую очередь в ощущении себя в ситуаци: я есть. Меня видно, слышно, я наравне с остальными. Это придает сил.

Цитата:
Кроме тяжести еще что-то почувствовали?
Почувствовала себя победителем . Не над мужем, а над собой.

Несмотря на совсем невеселый предмет обсуждения почувствовала радость от того, что не осталось после разговора обиды на мужа - как было обычно: как будто поговорили, он сделал, как я хочу, но он меня не понял и остался при своем мнении. Такого ощущения не было.
Может, я пока не совсем готова избавляться от старых обид, но новых точно плодить не хочу. Рада, что пока это получается.

Удовлетворение как будто от выполнения давно откладываемой изнурительной работы, которая от времени ожидания становится еще более громоздкой. Облегчение, которое физически ощущалось как изчезновение груза с плеч. Легко ходить, легче дышать.

Цитата:
Можно назвать это сдвигом, изменением? В Вашей шкале изменений это считается?
Да, безусловно. Для меня это большое движение вперед.

Цитата:
Я хотела Вам посочувствовать, развернуть эту жалость к себе, а Вы приносите такие новости! Поэтому спрошу: уделим жалости и сочувствию внимание?
Да, уделим.
Я хочу учиться плавать постепенно, головой в омут я не смогу.
Если раньше колебания моего ощущения себя в окружающей действительность колебались от минус бесконечности до небольшого плюса, то сейчас, в данный момент "минус" шагнул по направлению к нулю. Но все равно его много, хоть и не бесконечно.
Посочувствуйте мне, пожалуйста

Цитата:
2:1
Это обычное количество ругани на себя - 2 раза в день?
2:1 было днем, еще был вечер, когда я себя выругала хорошенько перед сном:
-за то, что не приготовила нормальный ужин, а кормила ребенка ерундой;
-за то, что не поиграла с ним, когда он просил, а ссылалась на другие, более важные дела, а самой просто хотелось побыть одной в тишине. За это не один раз поругала;
-за то, что поздно уложила его спать.

Хвалить себя сил уже не было. Выдался тяжелый день на работе, трудная дорога с работы получилась, и я уже была как тряпка.
Обычно бывает вот так примерно, распределение только меняется по времени суток