Показать сообщение отдельно
  #72  
Старый 23.11.2010, 23:00
Аватар для angio
angio angio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 27.04.2010
Город: Петрозаводск
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 115 раз(а) за 106 сообщений
Записей в дневнике: 1
angio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от manaenkov Посмотреть сообщение
Ситуация очень щекотливая...
........
2. если в истории болоезни нет ни слова про ту патологию БЦС, которую мы с Вами обсуждаем и собераемся лечить, как это будет выглядеть юридически, если вдруг возникнут осложнения. А самое главное, что говорить больному, или родственникам, при возможных осложнениях? Ведь он пришёл оперировать ногу, а ему в "нагрузку" что-то пробуем "чистить" в сосудах руки?".
Поэтому, думаю оставим его до тех пор, пока "клиент не созреет"
У нас в кардиохирургии не является редкостью обратная ситуация: пациент поступает в перемежающейся хромотой к примеру 2б, ему выполняют ТС БЦА находят критические стенозы, делают ангиографию всего (ВДА+КГ+бр.аорта+ДВА), в сердце находят тоже находят 80% стеноз в ПКА, к примеру. В почках 70-80% стенозы тоже не редкость.
Итак пациенту выполняют каротидную эндартерэктомию, мы ему ставим стент в ПКА, в следующую госпитализацию ему стентируют почку, а пациент упорно продолжает страдать перемежающейся хромотой.
Ответить с цитированием