Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 21.11.2010, 09:16
Аватар для shok
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.11.2010
Город: Rus.
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mizin1 Посмотреть сообщение
Я тоже с успехом много лет пользовался плечевым доступом для некоторых вмешательств. Осложнений немного, но они бывали. Кстати, часть тромбозов бывает и без клинических признаков острой ишемии. Я бы сказал, что качество доступа зависит от оператора; при гемостазе нужно найти баланс между сильной компрессией артерии (что чревато тромбозом) и слабой повязкой (что иногда вызывает гематомы особенно при гипокоагуляции).

Только действительно какой смысл в этом доступе в "радиальную эру"? Ситуаций, когда плечевой доступ нужен, на мой взгляд очень немного. Я согласен с DrSerg.
В "Реальной медицине" даже в нашу "радиальную эру" может запросто не быть маленького инструмента, тогда плечевой доступ будет незаменим!

Комментарии к сообщению:
Abugov одобрил(а):
Ответить с цитированием