Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 16:33
Kalipso2903 Kalipso2903 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kalipso2903 *
Насморк, кашель, аллергия. С чего начать?

Мне 30 лет. До родов (3 года назад) практически не болела, даже карты у терапевтов не было, ничего никогда не беспокоило, если были ОРВИ, то быстро и благополучно лечились.
Прошлой зимой ребенок пошел в сад, стали с ним болеть напару - в январе переболела ОРВИ и ларингитом, пропал голос, температура, насморк - в общем простуда. Лечилась прогреваниями, ингаляциями, сиропами - капли в нос - не проходило, пропила антибиотик - суммамед, вроде все прошло. В марте опять ОРВИ начался кашель с вязкой мокротой, ОРВИ прошло, длительный кашель остался - врач прописал флемоксин солютаб и Гербион.
На 3 день после приема препаратов все закончилось острой крапивницей, отеками рук ног и лица - гипоаллергенной диетой и тавегилом с Зиртеком. Вроде все прошло. (На пиницилин и вообще на что-то до этого момента аллергии не было).
В конце мая у меня опять болеет ребенок, у меня начинается непрекращающийся зеленый насморк, который не лечится ни сосудосуживающими, ни лечащими ни промываниями, опять иду к врачу в больницу - делают снимок - гайморит с фронтитом - пеницилиновый ряд нельзя, врач сказал что это очень плохо, прописывает мне суммамед, Эриус,капли (не помню какие), сказал что если не поможет будем делать проколы. Я еще капала алоэ в нос, не знаю, что помогло но гайморит прошел.
Лето я не болею, все замечательно.
Начинается октябрь и все понеслось заново. Была температура 38, головная боль, озноб, болело горло (как ангина) и насморк. Пила эфералган (два дня), горло промывала р-ром соды, пила чай с медом, малиной, стрепсилс, нос просто высмаркивала. Осталась заложенность носа (исключительно по ночам)уже третью неделю и сухость во рту по утрам. Два дня назад опять отекли руки ноги и высыпало (на этот раз никаких препаратов я не принимала последние три недели.
-------
ЭТО аллергия или нет как выяснить? Из-за чего она появилась? Реально ли с ней справиться?
На гайморит вроде не похоже, голова не болит, днем дышу носом. К терапевту участковому не хочу идти, как то доверия он не вызывает. Просто пойду сейчас, опять выпишет че-попало без анализов без всего, а я хочу обследоваться и хотябы знать что со мной происходит)

Помогите разобраться, какие анализы необходимы и какого врача посетить, для лечения? Аллерголога или лора или терапевта? Что делать?
------
тем более что в скором будущем хотим второго ребенка, но со здоровьем что-то совсем не очень!