Цитата:
Сообщение от Vlad34
Является ли статья 183 УПК РФ регламентирующей для процедуры получения ответа на запрос уполномоченных органов о факте обращения за медицинской помощью и диагнозе гражданина?
|
Я уже сказал, что статья 61 Основ противоречит УПК.
В рамках расследования уголовного дела, такого следственного действия как запрос документов или сведений нет, а есть обыск, выемка, допрос и т.д. Официально приобщить документ к уголовному делу можно только в рамках УПК. Если следователь знает где (у кого) находится необходимый ему документ, он производит выемку или обыск, других способов получения документов для уголовного дела я не вижу.
Цитата:
получение ответа на запрос = выемка?
|
Нет, процедура выемки строго регламентирована УПК.
Цитата:
Является ли статья 183 УПК РФ регламентирующей для процедуры получения ответа на запрос уполномоченных органов о факте обращения за медицинской помощью и диагнозе гражданина?
|
В УПК нет процедуры получения ответа на запрос, ответ можно получить в процессе допроса. Для получения документа нужна выемка или обыск.
Я понимаю, что не дал однозначного ответа на вопрос, как поступать при получении запроса уполномоченных органов.
На мой взгляд, если требуют документы, то нужно решение суда в соответствии со ст. 183 УПК.
По поводу ДТП, травм и т.п. - в этих случаях обычно имеется согласие человека на "разглашение" тайны.