Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 02.11.2010, 09:15
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Азооспермия.

Это означает, что в эякуляте сперматозоиды не найдены.
Т.е. основным исследование для постановки диагноза является спермограмма. В некоторых случаях специальные приемы обработки эякулята для получения более точных данных.

Сперматозоиды могут отсутствовать по двум причинам:
1. Их нет совсем (секреторная форма азооспермии). В этом случае возможно только использование донорской спермы.
2. Они (сперматозоиды) есть, но в силу перенесенных травм, воспалительных заболеваний нарушена проходимость семявыносящего протока. Т.е они есть в яичке, но их нет в эякуляте(обструктивная форма азооспермии). В этом случае для решения репродуктивных проблем возможно проведение TESA.
Проведение реконструктивных вмешательств ("пробуем открыть каналы") целесообразно лишь случаях восстановления семявыносящих протоков после ранее проведенной стерилизации. В других случаях проведение этих смешательств крайне неэффективно.

Для того чтобы установить истинную причину необходимо проводить диагностическую пункцию яичка. Лучше это исследование проводить в одной из клиник эко, где будет проведена не только диагностика, но и в случае получения достаточного кoличества материала, сперматозоиды могут быть заморожены для дальнейшего применения в программе ИКСИ.
Возможно как предварительное проведение биопсии, так и во время планируемого протокола TESA/ИКСИ.
Возможные «плюсы» и «минусы» разных подходов:
Диагностическое вмешательство до начала протокола дает возможность:
  • иметь представление о наличии сперматозоидов или их отсутствии до начала стимуляции женщины. В случае их отсутствия - возможно проведение ИИ со спермой донора, которая предполагает более щадящие варианты стимуляции.
  • при получении достаточного количества - возможность криоконсервации сперматозоидов и их последующего использования.
  • есть время подумать и принять решение о дальнейших шагах в случае отсутствия сперматозоидов в биоптате.
Есть и минусы:
  • далеко не всегда удается получить достаточное количество сперматозоидов и приходится прибегать к повторному оперативному вмешательству.
  • получение сперматозоидов при диагностической биопсии не гарантирует их получения повторно при проведении протокола стимуляции, что не исключает применения донорской спермы.
Проведение биопсии во время протокола:
  • не предполагает повторного вмешательства, что является весомым плюсом
Отрицательным моментом является без сомнения неопределенность пары до момента проведения пункции и стресс, который возникает в случае если сперматозоиды не получены, а супружеская пара психологически не готова к использованию донорской спермы (ведь они до последнего момента надеялись на положительный исход биопсии)

Вариант "во время" предпочтительнее, но лишь в том случае если супружеская пара психологически готова к использованию донорского материала.
__________________
С уважением [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
врач гинеколог-репродуктолог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], г.Санкт-Петербург.
Для консультации и/или проведения процедуры [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 600-77-78
Ответить с цитированием