25.10.2010, 23:58
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Severyanka
Пока Лиза в саду, я, увы, не нахожу себе места. Первые две недели бегала в сад каждые полчаса – послушать, как она там. Больше всего боялась, чтобы ее не обидели и не напугали воспитатели. Потом немного успокоилась, привела дочку и не приходила до обеда, а когда пришла за ней, то услышала, как воспитатель муштрует и кричит на малышей. После этого опять бегаю (садик рядом с домом) и урывками в перерывах делаю домашние дела. Понимаю, что так нельзя, но не могу окончательно решить – либо принять ситуацию и успокоиться, либо менять группу.
|
Вы же понимаете, что дочь чувствует Вашу тревогу.
Цитата:
В эти встречи мне становится немного больно, когда я вижу, как дочка тянется к нему, от мысли, что у нее никогда не будет нормальной семьи и, мало того, родной отец не очень-то стремится быть рядом с дочерью.
Чтобы состоялись эти не частые встречи, мне приходится несколько раз звонить и напоминать ему, что у него есть дочка, которая скоро совсем от него отвыкнет.
|
Вы смотрите на дочь с ее отцом и чувствуете боль, боль потери. Чья же это потеря: дочери или Ваша?
Цитата:
Еще виню себя, что была самонадеянна, когда решила родить ребенка от этого человека, зная, что семьи уже не будет.
|
Какой смысл в этом обвинении, как это может помочь Вам и ребенку?
Цитата:
но основная часть моих проблем никуда не делась.
|
Можете ли сформулировать то, что Вы считаете проблемами в виде списка предложений?
|