Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 22.09.2010, 23:23
Аватар для dmblok
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2006
Город: Msk
Сообщений: 1,827
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что прежде всего должна быть проведена всесторонняя индивидуальная оценка риска обоих необходимых вмешательств, которую будет невозможно провести без консультации с абдоминальными хирургами и анестезиологами. Вряд ли кто-то из кардиологов может уверенно сказать, какой предстоит объем операции на желудке, размер возможной кровопотери, знаком со сложностями анестезии и тд.
Так же существует масса других нюансов. Мне, например, неизвестно возможно ли консервативно "залечить" подобную язву, что бы быть хоть в какой-то степени уверенным, что не будет кровотечения после массивной антикоагулянтной терапии.
В доступной литературе, как мне показалось, большая часть информации по этой теме касается случаев одновременных вмешательств. В частности существует хороший совместный опыт ВКНЦ и Онкоцентра. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Уверен, что коллеги не откажут при необходимости в консультации.

В тоже время совсем не исключено, что абдоминальные хирурги, не сочтут серьезный коронарный анамнез большим препятствием для операции.
Посмотрите гайд по теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

PS Миша, сейчас у больного есть признаки ишемии миокарда? И если есть то какие?
PPS Как можно стентировать такого больного не представляю. Буду очень признателен за разъяснения.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): При ходьбе в пределах палаты - нет
Ответить с цитированием