Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 22.09.2010, 21:28
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Город: Planet Earth
Сообщений: 12,545
Поблагодарили 4,433 раз(а) за 4,276 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Да, медицина и есть постоянный эксперимент сначала в голове у экспериментатора, потом на животных, а потом и на людях, что и сделали авторы
Методика включается в гайдлайны и руководства с пометкой уровня доказательности не в период экспериментов на животных, и даже не во время клинических испытаний. А если в 2010 г. еще вовсю проводятся эксперименты, а клинические испытания, увы, даже не показывают "affecting the functional measures", то это означает, что все еще идет проверка предположений о пользе этого воздействия.


Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Я же Вам цитировал работы, в которых описаны разные виды электростимуляции, применяемые в легальных медицинских клиниках
А эти канадские "мужики-то не знают"! Может, Вам в тот журнал написать, что эти авторы "не в теме", раз в 2010 г. пишут про ЭС, что "clinical applicability of this intervention has never been investigated in human subjects". А то и на сам журнал куда-то пожаловаться, раз такое пропустили?

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
А Вы знаете, каким способом можно ОБЪЕКТИВНО доказать улучшение "клинически значимых исходов" у больных-людей с синдромом канала запястья?
Не верю, что трудно зайти в Medline, поискать что-то типа "carpal tunnel syndrome randomized", и глянуть, какие используют "outcome measures" авторы, публикующиеся в ведущих международных журналах.

Впрочем, аллах с ним, с CTS, речь была про малоберцовый нерв, который, наверно, куда как нагляднее клинически показывает восстановление? Или там лучевой? Может, про них есть РКИ, показавшие существенное положительное влияние какой именно ЭС на клинически значимые исходы? Это без всяких подковырок, было бы важно почитать.

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Достаточно - это сколько?
Ну хотя бы чтобы в Clinical guidelines включили с уровнем доказательности выше expert opinion.

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
если я увижу что-то новое, особенно с картинками, в любой книге-журнале, и если мне это понравится, то сейчас же бегу внедрять.
:-) А нам-то, обычным людям, все чего-то сомневаться-проверять-доказывать приходится, и только остается завидовать обладателям способности проникать глубоко в суть вещей внечувственным восприятием.

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
А если ждать, пока эти бедняги-"экспериментаторы" найдут деньги ( если найдут??!!) на всякие РКИ, мета-анализы, кокрановские ревью, то и на пенсию можно уйти,
Вряд ли есть основания для такого пессимизма, эти "всякие" проводятся сотнями в год, и количество обоснованных воздействий давно превышает возможность все их использовать.

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Параметры указаны авторами.
Эти изучались вот этой группой авторов. А то, что Вы упоминали про "широко и глубоко" - там везде те же самые? А в тех Кислодрищенсках, где наши пациенты живут, какие используют? Какая канадская группа на каких рандомизированных крысах и пациентах толк от них изучала?


Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Кислодрищенск - это так переводится на русский язык название г.Эдмонтон,
Подразумеваются отечественные просторы, где, в отличие от Эдмонтона, никто даже не задается вопросами, а есть ли, и какая, польза от какой ЭС при травме периферических нервов. Увидели в журнале с картинками, понравилось - и айда!

Видимо, эти, из Эдмонтона, то ли правда не в курсе, что есть "многочисленные публикации из разных стран мира, где описаны разные виды применяемой электростимуляции. И эти публикации - медицинские, легальные, написаны очень суровыми и авторитетными авторами, которые давно и легально применяют все это на практике", то ли даже не знаю что.