Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 22:27
Osmia Osmia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Osmia *
Добрый вечер))
Цитата:
Сообщение от mogilevamaria Посмотреть сообщение
Вы не очень верите в то, что можете быть интересны сама по себе, без того, чтобы стараться соответствовать (придуманным вами) ее возможным критериям интересного человека.
да..я вообще стала замечать, что я очень не увереная в себе стала..

Цитата:
Osmia, вы здесь очень ясно выразили свою потребность в отношении этой девушки - это потребность в общении и близости с человеком, которым вы восхощаетесь, у которого хотели бы учиться чему-то, на которого хотели бы походить. И этот человек - женщина. Вспоминаю, как вы сказали, что рядом с мамой эту потребность разместить не удавалось.

у вас есть болезненный опыт, когда значимый человек отвергал ваш интерес к нему? как мама относилась к вашему желанию приблизиться? и что мама считает по поводу того, какая вы, насколько интересны, успешны, веселы (все то, что вы замечаете в этой девушке)?
такого опыта не припомню, ну возможно кроме мамы...когда я пыталась поделиться чем то, то встречала не понимание,а иногда и осуждение, что я делаю не так.
да и приблизиться к маме, я даже не могу сказать что сильно хотела этого, только сейчас стала понимать что мне этого не хватало и не хватает до сих пор...
по поводу того, какая я сейчас, мама достаточно категорична, я считаю.
она все время говорит, что я не такая как все, что вот у какой то ее знакомой хорошая дочь, не такая как я, и почему ей так не везет с детьми.... иногда говорит что "вот у всех дети хорошие, одни мои бездарями растут, ничего от них нет", хотя я помогаю родителям, помогаю ей.
говорит что я не ласковая, неженственная, что я все время злая, агрессивная, что я все время грустная, как будто жизнь не удалась, и конечно же говорит что я не успешная, что ничего в жизни не добилась...
и самое главное, наверно, что все, чтобы я не делала, во всем она меня упрекает..если делаю без ошибок и правильно - хорошо, молчит, ничего не говорит; как только где то ошибусь - сразу куча упреков, сразу это значит что я ничего в жизни не умею...

Цитата:
Osmia, а что бы вы ХОТЕЛИ ей сказать? Исходя из того, что вы нуждаетесь в общении, в близости, в утолении чувства нужности и значимости рядом с привлекательным для вас человеком.
ну, что бы я хотела бы сказать при первом разговоре я даже не знаю, просто познакомится, как знакомяться люди, узнать как зовут, сколько лет, ну ее имя то я знаю, то есть чтобы она узнала мое...
а потом...., ну для начала я хотела бы узнать ее интересы, поделиться своими..
я как то могу представлять картину где мы уже близки, то есть когда можем делиться историями из жизни...а само начало знакомства - с трудом....

Цитата:
А что значит "правильно"? Так, чтобы было не страшно и не стыдно? Но когда мы вступаем в контакт с незнакомым человеком, который нас чем-то привлекает, это всегда волнительно и не известно, как он(а) отреагирует. Он(а) может и не принять нашего интереса. Или принять.
я понимаю что может не принять..
но одно дело если бы мы были коллегами, и, я просто знакомилась с коллективом..я могла как то общением выделить эту девушку, дать ей понять что она мне интересна...
но другое дело тут...получается мне после тренеровок, когда все остальные просто уходят, подходить к ней и находить тему для разговора...вот тут и боюсь что это покажется навязыванием, и даже странным..

Цитата:
Нездоровый интерес - это то, что вы фантазируете про свое влечение к девушкам?
Звучит так, Osmia, что вы не очень знаете, как управлять своими проявлениями чувств. Похоже, вы боитесь проявить интерес и восхищение, потому что боитесь оказаться навязчивой и быть отвергнутой.
да это про влечение к девушкам...то есть вдруг в моем желании сблизится, она как то это увидит, и это отпугнет ее..

Цитата:
Нельзя ли сказать так, что фантазии про сексуальный интерес - это то, что удерживает вас от приближения к ней, от выражения своих чувств и потребностей (в общении, в контакте, в близости) - то есть это своего рода защитный механизм, который вы "изобрели", чтобы не встречаться с неизвестностью ее реакции (и возможным отсутствием интереса в ваш адрес, которое оказалось бы болезненным для вас)
отчасти можно сказать, потому что если влечение к девушкам есть, то при возможном контакте с ней, оно может усилиться, и мне станет еще тяжелее..
но это только отчасти, потому что еще конечно удерживает не уверенность , и, как вы сказали, боязнь оказаться навязчивой и быть отвергнутой..