Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 22:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я боюсь, что она выбежит и неожиданно машина вывернет из-за угла, поэтому и веду ее за руку, где можно я конечно разрешаю ей так бегать, а убежать может далеко, если ей надо на качели срочно, то даже оглядываться на меня не будет, метров на 50-100 убежит...
Придумайте игру, в которой ребенок может убегать, но останавливаться по Вашей команде (команда - "стоп!", например).

Цитата:
Я вчера ее спрашивала, за что она толкнула мальчика, ты не хочешь, чтоб другие дети катались..? Говорит, да!
А дальше?...

Цитата:
Свои игрушки забирает, а у других отбирает, вообщем она нас проверяет на стойкость кажется..это, я так понимаю, эгоизм, все только ей и ее?
Дети в этом возрасте собственники. Они открыли для себя, что какие-то вещи могут принадлежать и им тоже. Есть вещи мамины, папины, и МОИ! Эгоизм не носит оттенка негативного, какой вкладывают взрослые в это понятие. До трех лет они в принципе эгоисты. Потому что не умеют (в развитии еще не дошло до этого этапа) ставить себя на место другого, учитывать чужие интересы.
Отбирает = пробует границы, отдаст или нет? Будет ей за это что-то или другой ребенок не даст сдачи?

Почитайте темы о драках в песочнице. Возможно найдете ответы.

Важно еще, как принято на площадке - все общее или каждый со своим. От этого и отталкивайтесь. Учите делиться. Но результатов пока не ждите. Просто твердите свое - как важно делиться, зачем это делать, какая от этого польза.

Еще важный момент - есть ли у нее дома свое и только свое. На что члены семьи не покусятся без ее разрешения. Есть ли такие вещи у каждого.