Цитата:
я боюсь, что она выбежит и неожиданно машина вывернет из-за угла, поэтому и веду ее за руку, где можно я конечно разрешаю ей так бегать, а убежать может далеко, если ей надо на качели срочно, то даже оглядываться на меня не будет, метров на 50-100 убежит...
|
Придумайте игру, в которой ребенок может убегать, но останавливаться по Вашей команде (команда - "стоп!", например).
Цитата:
Я вчера ее спрашивала, за что она толкнула мальчика, ты не хочешь, чтоб другие дети катались..? Говорит, да!
|
А дальше?...
Цитата:
Свои игрушки забирает, а у других отбирает, вообщем она нас проверяет на стойкость кажется..это, я так понимаю, эгоизм, все только ей и ее?
|
Дети в этом возрасте собственники. Они открыли для себя, что какие-то вещи могут принадлежать и им тоже. Есть вещи мамины, папины, и МОИ! Эгоизм не носит оттенка негативного, какой вкладывают взрослые в это понятие. До трех лет они в принципе эгоисты. Потому что не умеют (в развитии еще не дошло до этого этапа) ставить себя на место другого, учитывать чужие интересы.
Отбирает = пробует границы, отдаст или нет? Будет ей за это что-то или другой ребенок не даст сдачи?
Почитайте темы о драках в песочнице. Возможно найдете ответы.
Важно еще, как принято на площадке - все общее или каждый со своим. От этого и отталкивайтесь. Учите делиться. Но результатов пока не ждите. Просто твердите свое - как важно делиться, зачем это делать, какая от этого польза.
Еще важный момент - есть ли у нее дома свое и только свое. На что члены семьи не покусятся без ее разрешения. Есть ли такие вещи у каждого.