Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 14:53
valentina_s valentina_s вне форума
Участник форума

valentina_s *
1. Мое отношение к данной ситуации очень неоднозначно. Все моё нутро просто начисто отказывается ее принимать, как данность. Отторгает ее. Для меня такая ситуация противоестесственна и вообще не имеет право на существование.
2. Изменить хочу внутри отношение к ней. Хочу принять ее. Сказать себе: "Ну, есть она, вот она. И никак от нее не избавится...пока...".
3. Про переживания даже боюсь писать. Обрыдаюсь. Но все же...
Переживания преимущественно касаются моей жизни с ребенком вне мужа (если представить, что я сейчас уйду). Мне становится до ужаса страшно...Страшно за то, что я не смогу ребенка одна поднять на ноги (хотя, в принципе, знаю, что внутренних ресурсов у меня для этого предостаточно.). Начинает казаться, что я никогда не найду работу и не смогу обеспечивать ребенку комфортное существование.
И еще переживания по поводу нашей семейной жизни в настоящий момент. Он "убивает" во мне личность, он гнобит ее, старается под себя прогнуть, и считает своим святым долгом сделать это. А я этому яростно сопротивляюсь - но эти усилия, ну, сравнимы с трепыханием рыбы на крючке. И от этого больно и противно...Плюс ко всему эта ужасная упавшая ниже плинтуса самооценка...

Раньше я про себя с уверенностью могла сказать: "да, я из тех, кто в горящую избу...и коня на скаку...", а сейчас я прячусь от коней...и обхожу избы. Такое ощущение, что я теряю свой внутренний потенциал, месяц за месяцем его все меньше и меньше. И думаю, что еще немного и я превращусь в амебоподобное существо....
Вот, собственно, малая толика моих переживаний.