Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 02.08.2005, 21:59
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Город: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще одно мнение.

Да, можно сдать анализ на хламидии методом ПЦР. В Вашем случае интерпретировать результат ИМХО нужно следующим образом: если окажется положительный результат - считать это подтверждением наличия у Вас этой инфекции, но если "отрицательный" - не доверять этому полностью (все таки начат прием антибиотика).
Говоря про ИФА хотел-бы уточнить, что конечно не стоит определять этим методом антиген C. trachomatis. Это исследование и в стандартных условиях (т.е. без антибактериальной терапии) работает не лучшим образом. Но если стремиться перепроверить диагноз - можно попытаться определить антитела к C. trachomatis IgG и IgM. Период полураспада первого - около 4-х недель, второго - около 5 дней. В этом случае о безусловном наличии хламидий в организме будет говорить положительный результат выявления обоих антител.

Однако вполне возможна ситуация, когда сделав оба исследования - ПЦР и ИФА есть шанс продолжать оставаться в неведении.

А можно плюнуть на постижение истины и начать исходить из худшего: того, что хламидии все же есть. В этом случае муж также должен получить антихламидийную терапию.

После окончания лечения стоит провести контрольные исследования спустя 3-4 нед обоим. До сдачи контрольного исследования ВСЕ контакты - с презервативом.

С уважением,
Dr Kovalyk.
Ответить с цитированием