Моей доче сейчас 7 лет и 11 мес. В прошлом году пошли в 1 класс и зимой ( ей было 7 и 3 мес) заметила набухание мол. желез. Она у меня с рождения выше всех была ( папа больше 2 метров у меня же рост 165) и я на это не обращала никакого внимания. Была родовая травма и всегда стояли и стоим на учете у неврапатолога.
Пошли по врачам. Вот самые последние данные:
1) УЗИ- матка 21,11,13, яичники 21,11,21, фоликулы 3 на 3, угл м-у телом и шейкой матки сформирован. Заключение узиста- 8-9 лет. Так ли это? и как близки мы к месячным?
2) костный возраст - рентгенлог поставил 10 лет, а эндокринолог- 8-9лет ( хотя уже гороховидная на одной кисти формруется и на обоих есть щеловидный отросток!!!)
3) Гармоны: ТТГ-4,8
тироксинсвободный-22,5
ЛГ- 0,6
ФСГ-2.4
пролактин-238.2
Есть результаты проб с диферелином, если надо напишу.
Были у несколких специалистов. Одни категорически настаивают на диферелине и пугают , что у девочки вот уже скоро начнутся месячные и соответственно прекратится рост! Другие ставят так же ППР , но говорят ,что лучше понаблюдать и не торопиться с диферелином, мол не все так страшно.
Не знаю кого слушать и как быть! А главное боюсь упустить время!!!!Весь год мучаюсь! ПОМОГИТЕЕЕЕ СОВЕТОМ!!!!!!
Здравствуйте еще раз! Прочитав все остальные сообщеия, я поняла , что важны результаты всех анализов в динамике. Ниже прилагаю все имеющиеся у меня данные за этот год:
Дата рождения: 24.09.2002
Рост: 138
Вес: 28
1)МРТ с контрастным веществом (19.02.2010): [/b]Данных за аденому гепофиза не выявлено."Пустое турецкое седло"(????????)
2) Гармоны (25.01.10)[/b]
ЛГ<0,3
Пролактин 504
Тестерон 0,226
ФСГ<1
3)Пробы с диферелином(29.03.10)(интервал 30 мин)
ЛГ 0.68 ФСГ 1,93
0,51 5,62
0,49 6, 78
0,31 8,39
0,22 11.2
ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ?
4) УЗИ ( 13.03.10)матка 19,10,15
шейка 13,9,10
яичники 19,12,19
фоликулы 3 на 3
Угол в стадии формирования
После всех этих обследований ( плюс костныйвозрат )нам поставили ППР и назначили диферелин и лечение у неврапатолога. Последний назначил мочегонку на месяц(Триампур) , но пропили только 2 недли , тк сильно зааболели , была очень сильная инфекция и выс. темп. и было не до мочегонки. На диферелин летом , да и сейчас рук не поднимается - во и пошла опять по врачам.
Результаты последних обследований приложены в предыдущем сообщениии- онисовсем свежие, в конце прошлой недели делали.
Помогите пожалуйста , а то я совсемуже извеась не знаю как быть!!! А муж ругаетя и говорит, что "я все из палььца высасываю , он всегда был преростком и ничего вырос же нормальным"!
Жду с нетерпением ответа!
Заранее Большое спасибо!