Показать сообщение отдельно

Старый 01.09.2010, 10:50
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, Полина.
Еще повыясняю у Вас про родителей
Что ТАКОГО есть в ваших родителей, что они не могут ( в вашем представлении) ошибаться?
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Понимаете, Юлия, я в общем-то даю им право на ошибку. Но мне кажется, если ошибка совершена, надо как-то исправлять положение. да, я считаю ошибкой попытку мамы опереться на детей в той мере и в том виде, как она это сделала. Я считаю ошибкой "страх отца общаться с дочерью, которая фактически его отвергает во имя матери", потому что очевидно, что это был не мой сознательный выбор. Но я легко бы простила эти ошибки (я достаточно легко прощаю, если вижу истинное сожаление и попытки исправить ситуацию), будь со стороны родителей стремление как-то их исправить.
Развод ошибкой не считаю.
У меня есть фантазия, что мы на судебном процессе. Вы сторона -обвинителя. Выносится приговор. По совокупности совершенных злодеяний, с учетом, что подсудимые в своей вине не раскаиваются:
Мама виновна....
Папа виновен...
(распишите по пунктам в чем).
Кстати, интересно,если бы они хотели исправить ситуацию, то что они должны были бы сделать?Какая идея про это есть?
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Ну, скажем, не так чтобы идеальная картинка -представление о взрослых, но какие-то пунктики есть на предмет того, какими качествами должен обладать взрослый человек. И взрослые действительно умнее и мудрее. В жизни встречала взрослых по возрасту людей не мудрых и не опытных. Но, пожалуй, таких людей я отношу не к взрослым. даже не знаю, как их назвать.. Челок средних лет, к примеру. Или там пожилой человек. Или мужчина. Взрослый в моём понимании не возраст, а зрелость внутренняя. То есть если человек не зрелый (не опытный, не мудрый, безответственный), я его взрослым не считаю.
Ок. Получается, что взрослый-это зрелый человек.
Вы -зрелая. Родители -зрелые/незрелые?
С уважением, Юлия Смелянец