Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 30.07.2005, 22:14
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.07.2005
Город: Москва
Сообщений: 356
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Признаки гонококкового фарингита

Цитата:
Сообщение от Lionella
А визуально гонококковый фарингит от банального как-то отличается? А по клинике?
Специфических визуальных признаков гонококкового фарингита нет. Наблюдается только умеренная гиперемия слизистой миндалин, ротовой и гортанной части глотки, может быть утолщение язычка - увулит. Определенно можно только сказать что не характерно для него: яркой гиперемии миндалин, небных дужек; нет склонности к абсцедированию - образованию гноя в лакунах, т.е. того, что бывает при банальной ангине;

По клинике отличия более явные: при гонококковом фарингите в 70-80% -асимптомное течение; жалобы если и бывают, то в основном на незначительную боль, першение.

Из всего сказанного важно только одно: поводом для обследования на гонококковый (а также хламидийный) фарингит является имевшийся незащищенный орогенитальный контакт (фелляция или куннилингус) с непостоянным партнером. На какие-то клинические признаки ориентироваться не следует - их скорее всего не будет.

Имеются специальные требования к лабораторной идентификации Neisseria gonorrhoeae в материале из ротоглотки. Учитывая, что ротоглотка - это экологическая ниша для других нейссерий, прежде всего - Neisseria meningitidis (т.е. менингококка), а также N. perflava, N. sicca, N. subflava и др., следует использовать бактериологическое исследование (часто с изучением сахаролитических свойств выыделенной нейссерии). Не следует применять ПЦР - велика вероятность получения ложноположительного результата вследствие наличия широкого набора непатогенных нейссерий. Световая микроскопия отделяемого глоки также не позволяет с уверенностью идентифицировать N. gonorrhoae.

В лечении гонококкового фарингита - также особенности: не следует применять спектиномицин (тробицин, кирин). Они показали неудовлетворительные результаты. В остальном - все как при уретральной гонорее.

Думаю, что предоставленной информации достаточно чтобы считать себя специалистом по оральному сексу
С уважением,
Dr Kovalyk.
Ответить с цитированием