Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 10:05
Kusttanika Kusttanika вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kusttanika *
Спасибо за ответ!
Докладываю о наших успехах - режим стал уже практически садиковский, с одеванием я решила не сильно настаивать и если она сильно сопротивляется я ей говорю: "Давай тогда я надену тебе маечку, а ты сама штанишки, а скоро ты вырастешь и научишься одеваться сама". В основном, после некоторого возмущения она на этот вариант соглашается.
Стеснительность меня беспокоит, потому что хотелось бы, чтобы она не боялась сверстников, а получала положительные эмоции от общения с ними (ну отрицательные, конечно, тоже неизбежны), хотелось бы, чтобы она умела постоять за себя. В садике меня не будет, чтобы ее поддерживать. Да и мне кажется, что умение общаться с людьми - это очень важно для того, чтобы быть счастливым и успешным и закладывается это умение в детстве.
То, что она не берет с собой игрушки в кровать меня не беспокоит, просто удивляет. А вот куклы, как мне кажется, играют важную роль в формировании материнского инстинкта, каких-то представлений о быте и семейной жизни. Если пока рано, то и ладно, подожду пока волноваться