Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 23.07.2010, 09:29
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Город: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос не в том - есть АТ к ХГ или нет, антитела можно получить ко всему. А в том, имеют ли они клиническое значение, то есть отражают ли какую-либо патологию, можно ли их использовать для диагностики и прогноза какой-либо патологии? Существуют ли наборы, которыми с уверенностью их можно определить? В данном случае ответ на все отрицательный! Мы провели тройное слепое исследование (три центра в разных городах) этих самых антиХГ и обнаружили, что во всех группах пациентов (нормальная беременность, патологическая беременность, прервавшаяся беременность, бесплодие без беременности, выкидыши, отсутствие бесплодия, наличие здоровых детей и мужчины-доноры (!) - у всех уровень антител к ХГ был одинаков. То есть никакого значения этот показатель не имеет. А отсутствие коммерческих сертифицированных наоборов лишь подтверждает это.
__________________
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], директор клиники [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], г. Москва.
Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE.
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов.
Ответить с цитированием