после посещения сирийского дерматолога
спасибо, еще раз за Ваши советы. но необходимо продолжение консультации.
взрослый дерматолог, осмотрев ребенка, предположил, что это обычная потница. сказал, буквально;" Что вы хотите. ребенок не привык к такой температуре". действительно, за то короткое время (минут 30), что мы добирались до врача, на спинке у дочки появились новые высыпания (она лежала в коляске на спине). врач прописал нам фенистил капли, ромашковые ванны и охлаждающий бальзам. (в состав этого бальзама входит ментол и спирт и, согласно описанию, он не может быть применен для детей младше 3лет). кроме того, врач сказал, что если мы торопимся вылечиться, то он может прописать нам мазь с кортизоном.
я пониманию, что существует врачебная этика, но , тем не менее, надеюсь на вашу консультацию. как надо лечить подобные высыпания?надо ли их "сушить" или увлажнять? во время беременности у меня была потница под грудью и на животе, и мой гинеколог назначил молочко для тела с витамином Е и Д-пантенолом. это молочко гипоаллергенное и может быть использовано для детей. кроме того, мазь с 5% декспантенолом.
я очень надеюсь на Ваши рекомендации. хотя здесь фарм препараты идут под другими брендами, но думаю, что я по составу подберу аналог того, что Вы посоветуете
|