Показать сообщение отдельно
 
Старый 08.07.2010, 09:25
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
экзистенциальный аналитик
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжаем работу.
Второй необходимый этап - выработка правил нашей группы. Не знаю, стоит ли отводить на это ровно неделю, или посмотрим в процессе. Возможно, если у вас не появится существенных возражений по правилам, мы с этим справимся быстрее и сможем начать непосредственно работу по теме.

Я вижу несколько блоков, которые необходимо обсудить:
  1. Гарантии безопасности.
  2. Рамочные условия.
  3. Правила взаимодействия.
  4. Условия участия/вывода из группы.
  5. Особые правила.

Поясню более подробно.

1. Гарантии безопасности.
Правило "Стоп". Это основное правило, которое помогает участнику охранять собственную безопасность и соблюдать личные границы других. Звучит оно так: "Как только участник почувствует, что дальше продолжать он не готов (отвечать на вопросы ведущего или других участников, углубляться в анализ собственного биографического опыта и т.п.) он имеет право сказать "Стоп", без объяснения причин".
Участники имеют право вносить предложения об изменении правил для укрепления безопасности работы группы.

2. Рамочные условия. Ответственность.
Рамки.
В целях сохранения чистоты процесса взаимодействие участников в оговоренный период работы группы происходит ТОЛЬКО в рамках группы. Не допускается дополнительная переписка с использованием электронной почты, ЛС и прочих способов. В противном случае участник исключается из группы.
Ответственность.
Ведущий отвечает за процесс и соблюдение правил группы.
Участники несут ответственность за степень своей открытости и активности, следят за своей безопасностью и сообщают о всех случаях ее нарушения ведущему.

3. Правила взаимодействия.
Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон.
Приветствуется искренность и максимальная степень открытости к собственным чувствам.
Не допускаются оценочные высказывания в адрес друг друга, критика, советы и иное взаимодействие, ведущее к нарушению личных границ (вне специально оговоренных процедур, когда участник сам запрашивает обратную связь от группы или кого-то конкретно).

4. Условия участия/вывода из группы.
Участник остается в группе при условии, что он регулярно, не менее одного раза в неделю постит в теме, систематически выполняет задания и заранее сообщает о возможных отлучках и пропусках по уважительной причине. В случае форс-мажора (отсутствие интернета, неожиданный отъезд, болезнь и т.п.) при первой же возможности сообщает об этом группе. При отсутствии участника в теме более недели без объяснения причин ему выносится предупреждение. При наличии трех предупреждений участник исключается из группы.

5. Особые правила.
Участники вправе внести свои предложения об особых правилах, которые необходимы им для создания условий для работы. Эти правила принимаются группой простым голосованием (если не менее половины участников согласны, то правило принимается). У ведущего остается право наложить вето, если предлагаемое правило, по его мнению, помешает групповому процессу. При этом у участника, внесшего предложение, сохраняется право сказать "Стоп", если он не хочет углубляться в какую-то тему.

Уважаемые участники!
Почитала еще раз и поняла, что звучит довольно сухо и казенно, но что тут поделаешь: правила это нечто вроде свода законов. Нам по ним жить, они должны быть ясными и хорошо регулирующими наше взаимодействие.

Задайте свои вопросы, если они у вас есть и внесите свои дополнения и предложения. Неплохо было бы, если бы вы при этом вспомнили о том, что вы сформулировали в ответах на предварительный вопрос в теме "Набор в группу".

Подумала, что текст Альбины я бы тоже туда добавила, не знаю только пока, в какой пункт. Он очень хорошо поясняет, как нужно поступать со временем.
__________________
С уважением, Ирина Николаевна Рязанова
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]