Ирина, во-первых, извините за фразу о недостаточности терапии - это издержки Интернет-консультаций, в первом сообщении Вы не перечислили всё проводимое лечение.
Я повторно обсудил Вашу ситуацию с зав. отделением миастении И.Х.Ипполитовым.
Вот некоторые соображения, именно соображения, поскольку без четких данных медицинских документов мы не можем делать конкретные заключения.
1. Вызывает сомнение диагноз злокачественной тимомы (отсутствие значимого роста, отсутствие гистологического подтверждения, вариабельность рентгеноанатомии болезней вилочковой железы).
2. Малая доза имурана (1 г в месяц недостаточно)
3. Возможность применения плазмафереза в данной ситуации.
Ира, это, еще раз повторюсь, лишь очень неконкретные соображения.
В провую очередь, нужно видеть Ваши КТ. Если Вы каким-то образом сможете их оцифровать (это очень непросто в домашних условиях, чтобы был приемлемый размер и нормальной качество), я попытаюсь их показать специалистам.
К сожалению в бытовых условиях практически невозможно передать изображение не растеряв качество информации. Самый тривиальный способ - попросить записать изображение на диск непосредственно в кабинете КТ (если оборудование позволяет) и в зависимости от объема переслать изображение по каналам Интернет или обычной почтой.
НО..
Наиболее разумным в Вашей ситуации представляется налаживание непоредственного контакта между Вашими врачами и московскими специалистами.
Вариант 1: Письменный запрос в Миастенический центр с результатами всех исследований, подготовленный Вашими врачами.
Вариант 2: Телемедицинское консультирование. Выясните наличие телемедицинского кабинета в Вашем регионе, если такая возможность принципиально имеется, я узнаю насчет нашего оборудования (в ММА кабинет ТМ есть, но реально не функционирует,был бы повод его оживить).
|