Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 07.05.2010, 20:36
Аватар для CSI
CSI CSI вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2010
Город: Украина
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
CSI этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Общепринятое начало предоперационной терапии со «слабого» агента (например, цефалозолина) с переходом в последующем к более «сильному» не обоснованы.
Насколько известно, хирурги (да не только хирурги, например в реанимации - чуть что, сразу меропенем, а в урологии - ванкомицин панацея от всех возбудителей, в т.ч. и синегн. палочки) предпочитают в качестве эмпирической стартовой аб терапии использовать далеко не "слабые" препараты. И навряд ли переходят на слабые, даже если они действуют. Деэскалационная терапия?
"Отсутствуют доказательства того, что смена аб-ного режима соответственно полученным через 1-2 дня данным бак. иссл. способствует улучшению результатов лечения абдоминальной инфекции. Более того, если состояние больных улучшается на фоне проводимиго лечения, то не возникает необходимости изменения схемы аб терапии в соответствии с бакт. данными. Если же в состоянии больного отсутствует положительная динамика, то это повод прежде всего для поиска недренированного очага инфекции, изменения хирургической тактики, а не для смены ранее назначенного антимикробного лечения" (Савельев, Гельфанд)
Вот, так что бак. исследование только для рутинного мониторинга ;(, а если нозокомиальные инфекции - необходим "индивидуальный подход", в одном протоколе не пропишешь.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Ответить с цитированием