Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 06.06.2005, 09:36
annjoy annjoy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: москва
Сообщений: 23
annjoy *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Валентин Викторович объяснил Вам, вероятно, что смыслом повторного исследования было исключение деструктивного ( транзиторного тиротоксикоза), каковой благополучно исключен. В чем смысл старательного поиска гиперпролактинемии, я вообще не понимаю - Вы лечите бесплодие ?

Спасибо))
1. я вовсе не хочу найти у себя гиперпролактинемию , просто меня несколько напрягло его повышенное значение в 1 фазе (впервые), поэтому пересдала его на 22 день цикла. вопрос как раз в том - насколько это показательно и следует и дальше отслеживать пролактин?
я планирую беременность 4 месяца, и диагноз "бесплодие" не звучит.
2. скажите пожалуйста, если все гормоны на 6 дц. в норме (прогестерон, эстрадиол, ЛГ. ФСГ, тестостерон, ТТг и СТ4), а врач утверждает, глядя на график базальной температуры, что гормоны не показатель, а общая тенденция видна по графику - обоснованно ли это? соотношение ЛГ/ФСГ, вроде бы должно быть не выше 1. у меня 0.9. врач утверждает, что это плохой показатель, тк хорошее соотношение 0.5-0.6... я не знаю, чему верить. ВВ.Фадеев в декабре сказал мне, что графики абсолютно неинформативны, главное - гормоны, я просто запуталась..
3. никак не могу понять причину такого транзиторного гипертиреоза (и можно ли считать, что он таковой, если не проявляется без всякого лечения уже 4 месяца???) - может ли это быть стресс??
извините пожалуйста, так много вопросов. просто я в растерянности. и если все гормоны в норме, действительно ли стоит опираться на график??
спасибо,
Ответить с цитированием