Недавнего анализа крови к сожалению на данный момент нет, но когда сдавали при первом появлении крови в стуле, всё было в норме.
прибавка веса 1 месяц-600гр., 2-900 гр., 3-700гр, 4-600гр,5-200гр (в этом месяце была рвота из-за мезима и потом кашель, поэтому прибавка совсем маленькая)
В в возрасте 2 недели 2 раза кормили готовой Агушей, т.к. я сделала рентген и нацеженного молока не хватило (оч.болел тазобедренный сустав, не могла ходить). После этого все было нормально - желтенький стул.
В возрасте 3.5 недели у меня случился лактостаз. И как раз в месяц стул позеленел, после этого еще был лактостаз во второй груди. Сдавала посев молока - правая грудь - St.sapr.50кое/мл, левая грудь - St.sapr. 15 кое/мл. Все врачи этот анализ игнорировали или говорили, что это нормально.
С рождения дочки я придерживаюсь гипоаллергенной диеты, не ем орехи, красные фрукты, шоколад, курицу, и т.п. Все варю и готовлю на пару. Наблюдения за ее реакцией на продукты мне ничего не дали, хотя я даже пыталась по началу вести пищевой дневник. Единственное, на новый год позволила себе тортик собственого изготовления - бисквит и крем из сметаны с сахаром-после этого уже существующая сыпь усилилась. и еще, кажется, есть реакция на рыбу. По немногу пробовала молоко, и вроде она никак на него не реагирует. Но я его все равно почти не употребляю -только в картоф.пюре и иногда в каше ( в основном ем каши на воде). В общем, кажется, я ничего из списка запрещенных продуктов не ем.
Срыгивания были с рождения небольшие, потом на фоне лечения фагами и линексом, срыгивания стали обильными и частыми (в основном молоком, в неизменном виде, иногда свернувшимся). Гастроэн-г сказала, что я скорее всего перекармливаю. Я попробовала ограничить кормление, действительно, стала срыгивать меньше. Сейчас срыгивает иногда чуть-чуть свернувшимся молочком.
У мужа с аллергией и ЖКТ нет проблем. Но вот у меня… Аллергия с детства. Тоже была сыпь, осталась только на руках. Причем четыре года назад я была у аллерголога. На аллергены анализы не сдавала, врач сказала «не надо». Мне назначили лечение (кетотифен, кальций, элоком, энтеросгель и не мочить руки) после чего сыпь исчезла и до беременности не появлялась, к концу беременности немного появилась, а после родов еще и обострилась. Я сейчас ничем не лечу, стараюсь поменьше мочить руки и мажу увлажняющими кремами. Плюс я стала страдать поллинозом, это началось уже лет 5 назад, но первые года 2 я не понимала, что со мной. А когда поняла, пила кларитин. Во время беременности ничего не принимала.
После родов страдаю геморроем, никак не могу его победить (лечила облепиховым маслом и релифом), проблему осложняет склонность к запорам, но стараюсь есть яблоки, груши, чернослив – предварительно проверила, что дочка на них вроде нормально реагирует - если не переем какого-нибудь риса и т.п., то все ок.
На данный момент дочь принмает: линекс по полкапсулы 3 раза в день, смекта – 1 пакетик в день, зодак 5 капель в день, радевит 2 раза в день, адвантан 1 раз в день (правда педиатр назначил 2 раза).