Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 18.05.2005, 23:58
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.03.2005
Город: USA
Сообщений: 1,685
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim
Рискну и я присоединиться Имею небольшой опыт обеспечения проходимости дыхательных путей при операциях на голове и шее (ЛОР, челюстно-лицевая хирургия) и при операциях на нисходящей грудной аорте.
Скажите, а действительно Вы использовали самую узкую из возможных двухпросветок? Про детские двухпросветки ситуация ясна, а что со взрослыми?
И ещё есть мнение. Уже звучало предложение о ВЧ. Я, признаться, не использовал ВЧ во время анестезии никогда, не довелось. Но в детской областной больнице нашего города, в отделении реанимации новорожденных, стоит осциллятор (если не ошибаюсь, максимальная частота - 10 герц) и проблема увлажнения в нём решена как нельзя лучше.Но на нём можно вентиллировать детей с массой тела не более 12 кг.( мембрана, создающая осцилляции, которые накладываюся на непрерывный поток, не "продыхивает" бОльшую массу тела). Про использование осцилляторной ИВЛ у взрослых серьёзные, хорошие работы стали появляться относительно недавно.
Учитывая, что в Вашем случае трубка всё равно стояла не должным образом (манжета была на уровне связок), имело ли смысл, хотя бы чисто теоретически, использовать осцилляторную ИВЛ?
Осцилляторную вентиляцию я не использовал никогда. При операциях на верхних дыхательных путях наши ЛОРы иногда пользуются джет-вентиляцией. Моя основная проблема не в вентиляции, а в том,что у больной с очень неприятной анатомией нет "securred upper airways" должным образом.