Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 01:57
april19 april19 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
april19 *
Еще раз об ОРВИ...

Добрый день уважаемые врачи!
Я очень внимательно прочитала FAQ по ОРВИ, температуре, и кашлю и все-таки мне бы хотелось уточнить еще несколько важных для меня моментов, с которыми я уже сталкивалась во время болезни сына (3 г. 4 м.)
1. По каким еще признакам, кроме изменения цвета и консистенции слизи из носа, можно определить, что "подключилась" бактериальная инфекция и будет оправданным начать лечение антибиотиком?
2. "Покажет" ли ОАК, что имеет место бактериальная инфекция и в какой период болезни будет целесообразно его сделать?
3. Если вызванный на дом педиатр диагностирует ангину (белые язвочки и неприятный запах) чем следует обрабатывать горло? Можно ли использовать масляный Хлорофиллипт или Мирамистин?
4. Если у ребенка появились выделения эксудата из уха - это, насколько я понимаю, означает, что произошла перфорация барабанной перепонки. Какие меры нужно начать предпринимать, если нет возможности быстро попасть на прием к ЛОРу? Если я не ошибаюсь, при перфорации ничего закапывать в ухо нельзя... может быть нужно закладывать в ухо тампон с каким-нибудь лекарственным препаратом?
5. Здесь мне попадалась информация о том, что ушные капли с антибиотиком (Отофа, Изофра, Полидекса) могут быть токсичны, спирты тоже использовать нельзя, в том числе и в виде компрессов. Некоторые ЛОРы назначют еще такие препараты как Отипакс, Отинум, Анауран, Офлоксацин, Мирамистин, Борная к-та, еще какие-то масла - прокомментируйте, пожалуйста, какие все-таки лекарственные препараты можно использовать (закапывать, закладывать в ухо) при наружном отите?

Спасибо