Здравствуйте, я уже года полтора не могу вылечиться от вирусов: простого герпеса, эпштейн-барра, цитамегаловируса. Мне 20 лет, слабость ужасная(даже на ногах тяжело стоять), трудность сосредоточиться, сонливость, усталость после любой нагрузки, боли в мышцах, головная боль, насморк, головокружение, тошнота, светобоязнь - вот это меня сопровождает уже больше года, не могу ни учиться, ни работать! Ходил ко всем врачам, сначала пол года мне давали Зовиракс, Валтрекс, Изопринозин - никакого толку не было. Потом мне прописывали эхинацию, и капельницы(церебролизин, кавинтон, мексидол, актовегин и др.). Потом в январе был у другого врача, у иммунолога. Посоветовал колоть внутримышечно Полиоксидоний и ходить на озонотерапию. Стало чуть полегче, но не сильно. Инфекционист говорит, что вирусы эти не лечатся, они на всю жизнь и есть у 80% населения, только их надо успокоить, чтобы они не возникали и лечить не вирусы, а искать причину, только какую - не ясно.
Диагноз иммунолога: Транзиторное иммунодифицитное состояние, нейтропения, астенический синдром, хроническая герпесвирусная инфекция. Вот результаты анализа крови последние:
Антитела к VEB VCA lgM - 0.503 ед. опт. пл., (норма 0.217)
Антитела к VEB EA lgG - сомнительный ед. опт. пл.
Антитела к VEB NA lgG - отрицательный МЕ/л
lgG 1,2 авидность 45 %
Антитела к вирусу герпеса lgG 1 типа - 3,01 ед. опт. пл., (норма 0.103)
Антитела к вирусу герпеса lgG 2 типа - 3,101 ед. опт. пл., (норма 0,308)
Антитела к вирусу герпеса lgM 1 и 2 типа - сомнительный ед. опт. пл.
Антитела к CMV IEA lg G - 0.874 ед. опт. пл., (норма 0.245)
Антитела к CMV lg G - 0.82 ед. опт. пл., (норма 0.115)
Антитела к CMV lg M - отрицательный ед. опт. пл.
Антитела к CMV IEA lg M - 0.946 ед. опт. пл., (норма 0.315)
Прошу помогите. Кто знает, что надо делать? Как лечиться еще?