Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Поиск по форуму

Показано с 1 по 25 из 250.
На поиск затрачено 0.03 сек.
Поиск: Сообщения от: Parsek1809
Раздел: Биологически активные добавки (БАД) 13.05.2024, 02:02
Ответов: 10
Просмотров: 4,686
Автор Parsek1809
Профилактики чего?

Профилактики чего?
Раздел: Кардиология 07.05.2024, 19:01
Ответов: 7
Просмотров: 2,850
Автор Parsek1809
В анамнезе уже была аллергия именно на...

В анамнезе уже была аллергия именно на йодсодержащий контраст? МСКТ делали, например, или что-то подобное.
Или на сам йод? Спиртовой раствор на коже и т.д.
Раздел: Кардиология 07.05.2024, 18:55
Ответов: 15
Просмотров: 4,223
Автор Parsek1809
Вы можете выложить фото или сканы Эхокг и...

Вы можете выложить фото или сканы Эхокг и выписок/консультаций. Так больше шансов помочь
Раздел: Кардиология 26.04.2024, 09:35
Ответов: 6
Просмотров: 1,650
Автор Parsek1809
Нет, все в порядке

Нет, все в порядке
Раздел: Кардиология 26.04.2024, 09:17
Ответов: 6
Просмотров: 1,650
Автор Parsek1809
Да, просто не беспокоиться и изредка наблюдаться...

Да, просто не беспокоиться и изредка наблюдаться будет лучшим решением.
Если вы про ГКМП, то генетический дефект может быть как наследственным, так и следствием спорадической мутации. Но любой из...
Раздел: Кардиология 25.04.2024, 16:20
Ответов: 6
Просмотров: 1,650
Автор Parsek1809
А что говорят Ваши кардиологи?

А что говорят Ваши кардиологи?
Раздел: Кардиология 25.04.2024, 16:13
Ответов: 8
Просмотров: 4,015
Автор Parsek1809
По этому протоколу сложно сказать что-то...

По этому протоколу сложно сказать что-то конкретное, т.к. объективные показатели стеноза и недостаточности клапана не описаны. Есть смысл переделать ЭхоКГ в центре сердечно-сосудистой хирургии.
Какое...
Раздел: Форум для общения врачей кардиологов 25.04.2024, 16:06
Ответов: 2
Просмотров: 4,753
Автор Parsek1809
Поделюсь своим опытом. В большинстве случаев...

Поделюсь своим опытом.
В большинстве случаев симптомы купируются в течение нескольких дней самостоятельно, прошу пациентов потерпеть, если симптомы не сильно его беспокоят, а объективных признаков...
Раздел: Кардиология 16.08.2023, 14:24
Ответов: 30
Просмотров: 11,322
Автор Parsek1809
Кардиомагнил не нужен. Конкор пока не очень...

Кардиомагнил не нужен. Конкор пока не очень нужен. Остальное адекватно, может быть амлодипин будет в итоге избыточным.
Хорошо было бы сдать анализы на альдостерон и ренин крови.
Раздел: Кардиология 16.08.2023, 14:16
Ответов: 29
Просмотров: 6,865
Автор Parsek1809
Вы зря удаляете выписки, обследования и т.д. из...

Вы зря удаляете выписки, обследования и т.д. из сообщений. Сейчас полноценно восстановить историю болезни не представляется возможным.
Но, да, АД 90/62 требует отмены Юперио или, как минимум,...
Раздел: Кардиология 16.08.2023, 14:11
Ответов: 14
Просмотров: 2,808
Автор Parsek1809
Омега не нужна (тем более, ее прием может...

Омега не нужна (тем более, ее прием может увеличивать ЛПНП).
Общий анализ крови?
Надо больше кушать.
Раздел: Кардиология 16.08.2023, 14:01
Ответов: 29
Просмотров: 6,865
Автор Parsek1809
Вы не указали, какое было и есть артериальное...

Вы не указали, какое было и есть артериальное давление на фоне приема Юперио, чтобы принимать решение о его отмене.


ЭКГ соответствует типичному течению передне-перегородочного, верхушечного...
Раздел: Кардиология 23.02.2023, 03:37
Ответов: 3
Просмотров: 1,239
Автор Parsek1809
А диагноз ТП поставляли в самом Мешалкина? Иногда...

А диагноз ТП поставляли в самом Мешалкина? Иногда амбулаторно путают крупноволновую фибрилляцию предсердий или левопредсердное трепетание с типичным истмус-зависимым ТП. В первых двух случаях,...
Раздел: Кардиология 15.02.2023, 14:55
Ответов: 25
Просмотров: 4,948
Автор Parsek1809
Есть смысл обратиться в один из ФЦ Москвы к...

Есть смысл обратиться в один из ФЦ Москвы к адекватному кардиологу, с результатам обследований, оценить необходимость проведения генетического тестирования для исключения аритмогенной кардиомиопатии...
Раздел: Кардиология 10.01.2023, 15:42
Ответов: 15
Просмотров: 3,579
Автор Parsek1809
Нет, все не так. Не нужно читать популярные...

Нет, все не так. Не нужно читать популярные статейки из интернета и будет вам счастье.
Градация по Лауну очень несовершенна и даже IVБ зачастую является довольно доброкачественным явлением. Вам не...
Раздел: Кардиология 22.12.2022, 15:48
Ответов: 7
Просмотров: 2,120
Автор Parsek1809
Вообще, ЛПНП выше 4,9 ммоль/л уже можно...

Вообще, ЛПНП выше 4,9 ммоль/л уже можно рассматривать как показание к назначению статинов. Можно сделать скидку на болезнь и другие погрешности, попробовать радикально изменить образ жизни (это...
Раздел: Кардиология 22.12.2022, 15:30
Ответов: 12
Просмотров: 2,576
Автор Parsek1809
Могу предложить второе мнение. Учитывая...

Могу предложить второе мнение.
Учитывая атипичную клинику, можно предложить менее инвазивную альтернативу.
Провести стресс-тест, например, стресс ЭхоКГ с добутамином. Наверняка он будет...
Раздел: Кардиология 23.11.2022, 17:04
Ответов: 4
Просмотров: 1,053
Автор Parsek1809
Спросите второе мнение у вашего...

Спросите второе мнение у вашего онколога/химиотерапевта (или не вашего, а кто разбирается в этом). Но не нужно снова гаданий по уровню D-димера. Каков его уровень, кстати?
Раздел: Кардиология 23.11.2022, 17:00
Ответов: 227
Просмотров: 62,250
Автор Parsek1809
Нормальное V3 отведение, поводов для беспокойства...

Нормальное V3 отведение, поводов для беспокойства нет.
Раздел: Кардиология 23.11.2022, 16:49
Ответов: 17
Просмотров: 3,836
Автор Parsek1809
1. Согласен с Александром Ивановичем, убрать...

1. Согласен с Александром Ивановичем, убрать антиаритмики, кроме Бета-блокаторов, рассмотреть вопрос об РЧА в случае наличия мономорфной ЖЭС, т.е. очага, который можно попытаться подвергнуть...
Раздел: Кардиология 23.11.2022, 16:39
Ответов: 4
Просмотров: 1,053
Автор Parsek1809
Я не специалист в области онкоассоциированных...

Я не специалист в области онкоассоциированных тромбозо, но в литературе есть информация, что зачастую целесообразно проводить антикоагулянтную терапию в течение 4 нед. после операции на брюшной...
Раздел: Конференция ТироНет для врачей 03.10.2022, 20:43
Ответов: 7
Просмотров: 1,773
Автор Parsek1809
Праздное любопытство. А можно ли использовать...

Праздное любопытство. А можно ли использовать спиртовой раствор йода в качестве альтернативы KI (и сколько)? Сейчас на рынке в свободной продаже в основном только дозы в 200 мкг, не очень гуманно...
Раздел: Кардиология 03.10.2022, 16:22
Ответов: 7
Просмотров: 2,673
Автор Parsek1809
На представленных ЭКГ и СМ ЭКГ нет ни редкого...

На представленных ЭКГ и СМ ЭКГ нет ни редкого пульса, ни каких-то запредельных значений ЖЭС. Если по свежему СМ ЭКГ действительно будет очень много ЭС, которые и дают дефицит пульса (т.е. ваш...
Раздел: Кардиология 02.10.2022, 05:13
Ответов: 3
Просмотров: 1,429
Автор Parsek1809
Наджелудочковая тахикардиия - вероятнее...

Наджелудочковая тахикардиия - вероятнее предсердная. Если пароксизмы короткие, то не страшно. По этим фрагментам данных за СССУ или синдром WPW нет.
Раздел: Кардиология 01.10.2022, 16:40
Ответов: 7
Просмотров: 2,673
Автор Parsek1809
Что вы подразумеваете под "аритмией"? Что кроме...

Что вы подразумеваете под "аритмией"?
Что кроме пропанорма (доза?) принимает, с дозами?
Во время записи холтера что принимали из препаратов, и был ли низкий пульсе, как обычно?
Загрузить холтер...
Показано с 1 по 25 из 250.

 

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.