MariaMari |
30.01.2009 15:28 |
Цитата:
Сообщение от River
(Сообщение 642770)
Здравствуйте.О какой операции идёт речь? Я была у лора,совсем не давно было сильное воспаление слизистой. Симптомы как при гайморите.Мне делали промывания,турундулы ставила с проторголом. Воспаление прошло в течении трёх дней,но от нафтизина не избавилась.Так и закладывает нос раза три наверное за день. Пока не закапаю дышать не могу.Наверное придётся снова навестить лор-врача.
|
Частое применение нафтизина может стать причиной хронического гипертрофического ринита, одним из симптомов которого и является постоянное ощущение заложенности носа. При этом необходим осмотр полости носа ЛОР-врачом, который и сможет поставить диагноз и определить причину постоянной заложенности. Операция может потребоваться при безуспешности консервативного лечения, в зависимости от диагноза. Например, подслизистая конхотомия, селективная нейровазотомия. Если кратко объяснить, то вследствие постоянного бесконтрольного употребления сосудосуживающих капель происходит постпенное увеличение в размере носовых раковин. Теперь, чтобы восстановить нормальное носовое дыхание, часть этих раковин надо, возможно, убрать, желательно сохранив при этом слизистую. Тогда носовое дыхание восстановится.
Но правильно поставить диагноз можно только при реальном осмотре врача.
|