муж может, но не хочет
С мужем живем 3 года. Но изначально была разница в отношении к сексу. Муж пассивен в этом плане. Никогда не начинает первый, и вообще говорит, что ему что оргазм, что чихнуть, все равно приятно. Вобщем полное отсутствие морального желания. А физически все отлично! Занимается сексом со мной, по моему желанию (не чаще, правда, чем через день, но мне в обем чаще и не надо). Но к сожалению, от такого "жгучего желания" с его стороны, у меня уже у самой оно пропало :( Секс превратился в спорт. Просто, потому что надо, иначе совсем плохо будет. Секс 4 раза в месяц, а то и реже, редко чаще. Он старается меня удовлетворять, но себя не может изменить. Он не может заняться спонтанным сексом. Обязательно нужно в душ перед этим. И никаким способом его не уговорить. Хочется хоть какого-то желания с его стороны искреннего, а не вызванного чувством вины. Я же вижу все это.
Почему так? с физической стороны все прекрасно, а с моральной вообще полный аут. Может можно чего нибудь попить? :( Хочу добавить, что вообще муж очень спокойный дома во всех отношниях. Хотя на работе, говорят, может и разбить что-нибудь :ai: И еще он трудоголик. :mad: |
Попить...можно и попить что-нибудь, раз уж так хочется...ВАм .чтобы успокоиться и начать спокойно работать над вопросом. Сорри. но у Вас есть "несостыковочки". НАпример - Вы его кормите едой? И всегда он бегает вокруг стола, упрашивая покормить, рычит как тигр и грызёт мебель от голода? :) ШУчу, вряд ли это так - однако Вы человека кормите и видимо даже Вам это приятно - и он ест с удовольствием. ПРосто не делаете из этого проблемы...а ведь могли бы :)
С сексом - аналогично. По одному из морально-филиософских течений _идеальный_ мужчина должен быть невозмоутим (независим от своих плотских желаний), однако должен сразу искренне откликаться на призыв жены. Согласно этому учению (которое возможно исповедует и Ваш муж) - он - идеал ,без сомнения. Однако Вы мучаетесь , буквально потеряли сон и аппетит - что не является нормальным, разумеется. Итого - предположительно в Вашей семье есть небольшая дисгармония, вызванная недоразумением. Устраняется или самостоятельно силами семьи (если воспользуетесь рекомендацией успокоиться и здраво рассуждать), или с помощью психолога, психотерапевта, сексолога - тоже быстро и надёжно. Видимо так. |
а успокоится в каком смысле? Оставить все как есть? или в другом каком-то смысле?
То есть это нормально, что муж не хочет секса сам, а только делает мне одолжение, соглашаясь, когда я предлагаю? Конечно, я не буду спорить, что мой муж идеален во всем остальном, он очень заботлив до самых мельчайших мелочей, мы с ним практически не ругаемся (в большей степени из-за его характера, потому что я не отличаюсь таким же спокойным нравом :)) может, конечно, это эгоистично, но я хочу, что бы муж меня хотел, я ведь женщина. Мне 26 ему 30. Это ведь совсем мало для жизни без секса? Хотелось бы услышать Вашего совета,как самостоятельно можно попробовать решить эту проблему, потому что к врачу он идти отказывается. Он не хочет никому изливать свою душу и в этом он непреклонен. Мы с ним иногда говорим об этом, но он отвечает всегда одинаково, что ОН ВОТ ТАКОЙ И ВСЕГДА ТАКИМ БЫЛ, ОН НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ТЯГИ К СЕКСУ, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ЖИВОТНОЕ :) Он говорит, что может попить что нибудь, но к врачу не пойдет :( К тому же и у меня пропало желание к нему. Оргазма конечно я всегда достигаю, но это, как бы сказать, чисто механически. А разные передачи по телевизору или статьи в СМИ о нехватке гармонов или чего то там еще? Что вы об этом думаете? (тока не смейтесь пожалуйста :)) Очень жду Вашего ответа |
Сложный вопрос.
Получается, что как будто вам это нужно - а мужу нет. И менять он особо ничего не хочет - ну разве если что-то "само не изменится". Без его желания изменить вряд ли чего возможно. И кроме всего прочего у него могут быть свои соображения, связанные с чем угодно - с религиозными взглядами, с воспитанием и отношением к сексу в родительской семье, с какой-то психологической травмой - причин может быть огромное количество. И может быть эти причины достаточно на настоящий момент весомы для него. То есть тут такая ситуация - рады бы помочь - но чем? Даже если фантазировать о возможных объективных медицинских причинах - "нехватки гормонов" - всё равно ведь "через интернет", без посещения врача этого выяснить невозможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за ваше внимание. А какие анализы посоветовали бы сдать для начала?
|
Цитата:
Простие за улыбку, я понимаю, что проблема конечно же серьёзная и решать её как-то надо. Но с "колокольни моей профессиональной сферы" (психотерапия/психология) мне кажется, что в первую очередь надо бы всё-таки понять, что же хочет ваш муж и насколько он готов предпринять какие-либо действия для того, чтобы ваша супружеская жизнь в сексуальной сфере могла бы несколько обогатиться. Может быть вы сможете поговорить с ним, поделиться тем, что вас действительно волнует этот вопрос и вы ищите его решения и попробовали обратиться с ним на РМС. Возможно муж захочет присоединиться к консультации - и тогда можно будет вместе подумать, в каком направлении можно искать возможные пути решения. |
Совершенно верно! ДАже в суде выслушивают взгляд на происходящее - минимум с двух сторон, верно? И это нужно не для того. чтобы "уличить" Вас в неправде, а чтобы помочь обоим _разобраться_ в себе и своих отношениях, понимаете? Как я уже говорил - обращение к врачу с помощью инета (в частности на этом сервере) часто психологически легче (хотя иногда не воспринимается всерьёз). ОДнако смысл - явно имеет. В смысле - выяснить, что _конкретно_ хочет муж, как он понимает, чувствует, видит сложившееся положение,.. А потом уже говорить про продолжение, про действия по устранению проблемы. Примерно так :)
|
спасибо вам за отклик. буду пытаться успокоиться и общими усилиями вылазить из этой ситуации. :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.