Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   восполение придатков (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=619)

post 04.04.2000 01:45

восполение придатков
 
romankin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Как лечить восполение придатков если кормлю грудью ?

post 09.04.2000 17:48

венеролог ----- Ув. romankin! Прежде всего необходимо обследоваться на половые инфекции, т.к. они чаще всего являются причиной воспаления придатков. После этого можно будет обсудить план лечения.

post 26.10.2000 16:49

Александра ----- Мой диагноз - хр. двусторонний аднексит, гнойный эндоцирвицит, спаечный процесс органов малого таза. Из инфекций выявлена уреаплазма, после курса лечения бакпосев отрицательный. Посоветуйте как лечиться дальше.

post 26.10.2000 21:00

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Теперь по-новой обследуйтесь на все инфекции и лечите то, что будет выявлено.

post 21.11.2000 18:37

Александра ----- Обследовалась, ничего не выявили, в том числе и хламидии, на которые как я поняла был намек в Вашем ответе. Кстати хламидий не было никогда, чем в данном случае Вы можете объяснить наличие сильно выраженного спаечного процесса? Да и вопрос мой прежний остается в силе. Заранее благодарю за ответ

post 21.11.2000 22:16

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Разве что, некачественной диагностикой. А каким методом обследовались?

post 23.11.2000 14:47

Александра ----- Начала с обычного мазка, котрый выявил клеточные включения, характерные для хламидиоза, флору бациллярную, и наличие каких-то грибков точно разобрать не могу лейкоциты в вагине единич. в препарате, в шейке 5-10, после чего сдала бак посев на инфекции а на хламидии дополнительно и кровь на ИФА. в результате только ИФА показал слегка завышенное кол-во IgM 43, после чего через 2 недели вновь сдала кровь на ИфА результат IgM26. Беспокоят выделения без запаха, мутно белые, после подсыхания на белье истается белая корочка, иногда желтоватая, а также отсутствие месячных вот уже второй месяц цикл был нерегулярным всегда, по в последнее время хоть и с задержками месячные были, а тут вот уже 2 месяца тишинаБеременность исключена. Собираюсь делать лапараскопию, но с такой флорой можно ли ее проводить? Извините что так сумбурно и все в куче, но попыталась более подробно рассказать о себе, может это даст более ясную картину.

post 23.11.2000 18:16

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Создается впечатление, что у Вас на какую-то застарелую инфекцию наложился свежий несколько недель хламидиоз. Или на хламидии одного серотипа вида, подвида наложились хламидии другого.

post 23.11.2000 18:28

Александра ----- А как же мне выявить эту застарелую инфекцию, если все результаты отрицательные и по хламидиозу в том числе?

post 23.11.2000 20:01

Александра ----- Еще хотелось бы спросить вот что: а могут ли быть спайки результатом сильного воспаления в результате сильнейшего переохлаждения или Вы придерживаетесь точки зрения, что спайки - это 100% хламидиоз? На хламидиоз проверялась и в прошлом году ДНК-методом результат был отрицательный . Благодарю за проявленное внимание.

post 23.11.2000 21:21

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Ну, хламидии у Вас почти наверняка есть: IgM множественные сферические включения в окрашенном мазке клиника процентов 99 дать можно. Надо бы пролечиться хотябы от них. Там видно будет. Проблема лишь в том, что антибиотики не очень-то с этим справляются. Поэтому, из того, что Вам будет предложено, подберите себе не очень массированный и не очень дорогой лечебный курс. Выбросьте с согласия врача из списка препаратов все иммуностимуляторы, витамины и гепатопротекторы. Остальным пролечитесь. По прошествие некоторого времени, если печень или др. органы будут беспокоить, подъедайте то, что выбросили из списка. Анализ сделайте месяца через три на все и попросите, чтобы при исследовании общего мазка специально отметили наличие/отсутствие внутриклеточных включений.

post 23.11.2000 21:25

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Не заметил Ваш дополнительный вопрос. Сильнейшее переохлаждение без инфекции называется обморожением и имеет несколько иную клинику.

post 23.11.2000 21:49

Александра ----- Спасибо за ответ, и извините, что опять беспокою, все таки хочется до конца надеяться на лучшее, а не могут эти клеточные включения быть результатом лечения уреаплазмоза я писала о нем в самом начале, ведь IgM снизился с 43 до 26 при норме 40за 2 недели, я как понимаю, если бы инфекция хламидиоза прогрессировала допустим она таки попала в организм, он бы имел тенденцию к повышению. А в данном случае леч. врач имеет мнение об отсутствии хламидиоза и лечение сама себе как Вы понимаете я назначить не могу. И еще на счет обморожения, какую клинику, точнее последствия оно имеет, к сожалению случай имел место несколько лет назад. Еще раз благодарю Вас.

post 23.11.2000 22:44

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- IgM при хламидиозе имеет то же диагностическое значение, что IgA при других инфекциях. А именно: является первичной иммунной реакцией на вторжение хламидий. Он накапливается в крови в первые же дни после инфицирования, а затем в течение считанных недель его уровень неуклонно снижается. В норме при этом ко второй неделе после инфицирования начинает нарастать уровень IgA, а затем и он начинает постепенно снижаться. К третьей неделе в крови начинает доминировать IgG, уровень которого вскоре достигает максимума, а затем удерживается месяцами и даже годами без резких изменкений. Если бы у Вас тогда действительно было обморожение в этой области, то Вы наверняка бы угодили в больницу. Так что, на этот счет можете не беспокоиться.

post 23.11.2000 22:52

В.Дворянчиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) ----- Забыл упомянуть насчет включений. Уреаплазмозные мембранные включения цитолиз неокрашены и выглядят, как дырки в сыре и по истребление инфекции вскоре исчезают. Хламидиозные же, напроитив, окрашены много интенсивнее, чем мембрана и цитоплазма, и перепутать их невозможно.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.